Все свидетельствует о том, что стороны готовятся к новой активизации конфликта на Донбассе

692

Противоборствующие стороны на Донбассе не соблюдают Минских соглашений, активно вооружаются и минируют территорию.

Об этом заявил первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) Александр Хуг во время включения по скайпу в Украинском кризисном медиацентре.

Он отметил, что боевики и украинские военные активно окапываются вдоль всей линии разграничения.

«Стороны не отводят вооружение, не разводят силы и формирования и не проводят разминирование. Вместо полноценного выполнения договоренностей… кажется, что стороны делают все наоборот… Наши беспилотники зафиксировали много новых траншей. Стороны активно окапываются. Повсюду видим значительное количество вооружения в окопах и блиндажах», – рассказал замглавы ОБСЕ.

Хуг добавил, что вместо разминирования территории закладывается еще больше мин. Также представители СММ зафиксировали военную технику, которая стоит на огневых позициях как со стороны ОРДЛО, так и со стороны подконтрольной правительству Украины территории.

«Все свидетельствует о том, что стороны готовятся к новой активизации конфликта в ближайшее время… наблюдается наращивание сил и средств противоборствующих сторон», – заявил он.

На странице СММ ОБСЕ в Twitter отмечается, что оружие по всей зоне соприкосновения находится в боевом положении.

Противоборствующие стороны активно копают новые окопы.

В ОБСЕ также показали новые минные поля.

Поделиться:
Загрузка...