Все приходы УПЦ МП в Сокальском районе Львовской области присоединились к ПЦУ

87

Все приходы Московского патриархата в Сокольском районе Львовской области перешли в Православную церковь Украины.

Об этом сообщил глава Сокальской РГА Николай Пасько.

«Во всех 9 приходах нашего района так называемой «московской церкви» принято решение о переходе под управление родной канонической Украинской церкви», — написал он в фейсбуке.

По словам главы РГА, несмотря на «определенных политиканов местного разлива, которые пробовали поспекулировать на этой теме и посеять раздор в церковных общинах», украинская поместная церковь победила.

По состоянию на 20 января,в ПЦУ перешли уже более 100 приходов УПЦ МП.

P.S.

Если Украинская православная церковь (Московского патриархата) откажется выполнять требования закона об изменении названия, то она не получит статус неприбыльной организации и придется платить налоги, пояснил народный депутат (фракция «Блок Петра Порошенко») Иван Винник.

В эфире телеканала «Прямой» нардеп отметил, что приходы УПЦ (МП) могут существовать в Украине, но эта церковь должна называться Русской православной церковью.

«А что будет, если они не переименуются? Всё просто. Дело в том, что церковь является неприбыльной организацией. Она должна быть зарегистрирована в Минкульте, где ведется учет неприбыльных религиозных, церковных организаций. А если РПЦ, нарушая закон Украины откажется выполнять его требование относительно названия и переименовании в РПЦ, она не получит статуса неприбыльной организации. Русской православной церкви придется платить налоги», — сказал И.Винник.

Поделиться:
Загрузка...