Вопрос о свободной экономической зоне на Донбассе навязал Медведчук

58

Вопрос о свободной экономической зоне на Донбассе украинцам навязали пророссийские силы, в частности, народный депутат от «ОПЗЖ» Виктор Медведчук.

Об этом заявил бывший министр обороны Анатолий Гриценко на своей странице в Facebook.

Политик поинтересовался у людей, действительно ли они обсуждают подобные темы в своей повседневной жизни.

«Как по мне, то этот вопрос был сначала навязан нам с вами путинским кумом Медведчуком, потом его другом/партнером Кравчуком вместе с Фокиным, а теперь его медийно разгоняет Зеленский. Или я ошибаюсь — на ваших кухнях действительно шум стоит о «свободной экономической зоне»?» — отметил Гриценко.

P.S.

В сети активно распространяется «опросник Зеленского» со всеми пятью вопросами, которые планируют задать украинцам на местных выборах 25 октября.

При этом третий вопрос из анкеты совпадает с тем, который в пятницу, 16 октября, задаст президент Украины. Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк рассказал «Стране», что он будет касаться сокращения депутатского корпуса с нынешних 450 до 300.

Напомним, Владимир Зеленский анонсировал проведение 25 октября всеукраинского опроса населения вместе с местными выборами. Глава государства снимет пять отдельных роликов на каждый вопрос для украинцев.

Уже известны первые двух вопроса:

  1. Нужно ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах?
  2. Поддерживаете ли вы создание на Донбассе свободной экономической зоны?

Третий будет о сокращении числа народных депутатов до 300 человек, последние два — про легализацию марихуаны в медицинских целях и о праве Украины на использование Будапештского меморандума для восстановления своей территориальной целостности.

Поделиться:
Загрузка...