Воевать, убивать, грабить россияне желают не меньше Путина

352

Cхема функционирования Московии крайне проста и довольно хорошо апробирована.

В своей последней книге историк и публицист Евгений Понасенков четко вычислил этот механизм и его подробное описание сулит не одну диссертацию, в разных областях знаний. На примере войны 1812 года, он документально показывает, что война с Наполеоном, на самом деле, мало интересовала как самого императора Александра, так и правящий класс империи. На самом деле, разграбленная своими хозяевами империя, начала восставать и крестьянские восстания, пока стихийные и не ставшие под чье-то конкретное управление, уже превзошли своими масштабами все то, что было до этого.

Собственно говоря, основной функцией Кутузова была не война с Наполеоном, ибо у того не было планов оккупации даже части империи. Для этого он банально не имел ресурсов. Именно потому никто особенно и не переживал по поводу войны. Пришел Наполеон, постоял и ушел. Так и должно быть. Но под тот шум Кутузов душил восставшие регионы. Об этом не принято говорить, но тактика выжженной земли, авторство которой приписывают Кутузову, на самом деле – прикрытие того, что происходило на самом деле.

Так вот, Кутузов одновременно решил две задачи. Первая – подавил крестьянские бунты. Кстати, декабристы – следствие именно этих мероприятий. Они не могли успокоиться после той мясорубки, которую устроили на своей земле. А второе следствие – полная свобода действий, полученная войсками, подавлявшими мятеж. Уничтожая одну часть своего населения, Александр, руками Кутузова, развращал вторую. Это касалась, в первую очередь, солдат, низведенных до состояния скота и пушечного мяса. Тут они получили власть над людьми и реализовали ее самыми причудливыми способами.

Вполне молодые и здоровые мужчины, забритые на 25-ти летнюю рекрутчину, не просто грабили восставших, но насиловали все, что шевелится, а потом – просто убивал, ибо им это было разрешено. Эта вакханалия плотно засела в коллективном сознании, а особенно – в среде солдат. Между прочим, с такими условиями у них впервые появился реальный стимул не просто воевать, но воевать захватнически. Потом эта мистерия проигрывалась многократно, и русский солдат стал синонимом грабителя и насильника.

«Освобождая Европу», совковые войска показали эту коллективную память в полном объеме. Что важно, за всю свою историю это не поучило ни покаяния, ни деятельного осуждения. Это стал сутью уже настоящей мародёрской армии. Мы видим и сейчас, что творит российский оккупант на Донбассе. Размер грабежей уже утратил смысл, ибо стал абсолютным, а масштабы насилия станут понятны после освобождения оккупированных территорий и проведения необходимых расследований.

Но фокус в том, что Путин развил эту традицию и сделал ее краеугольным камнем государства и той самой скрепой, которая сдерживает Московию от развала. Ее трудно описать и просчитать вне рамок психиатрии, а потому и происходят ошибки в прогнозах. Степана Демуру как-то спросили о том, почему не сбылся его прогноз обвала рубля, на это он заметил, что дебилизм населения РФ оказался намного глубже, чем он мог предположить.

Вслед за Демурой и куда более солидными специалистами целых агентств, специализирующихся на сборе и интерпретации информации по тем или иным вопросам, мы тоже допустили ту же самую ошибку, что и имеющие огромный бюджет конторы. Мы исходили из того, что резкое сокращение того, что в нормальном мире называется «благосостоянием» или комфортом жизни, непременно вызовет недовольство населения РФ. Мало того, каждый рядовой житель РФ может взять за точку отсчета 3-е сентября (там любят эту дату) и устроить себе небольшую ретроспективу. Для этого можно просто сравнить этот день в текущем году с прошлым, позапрошлым и так хотя бы на лет 5-7 назад.

Очевидно, что многие вещи стали намного хуже. Медицина, образование, качество пищи и прочие вещи, которые составляют незаметную часть жизни, пока все хорошо, и что становится крахом почти любого правительства, в случае постоянного ухудшения этих показателей. Причем, все это имеет тенденцию к выходу из области ухудшения жизни в область скотских условий жизни, как это сейчас демонстрирует Северная Корея или Венесуэла.

То есть, Московия явно идет этим курсом и вменяемое население должно бы противиться этому, меняя руководство страны. Иначе, рано или поздно – хлев а за ним – расстрельная яма. Наличие углеводородов ничего не решает, Венесуэла это показала с одной стороны, а журнал Форбс – с другой. Он показал, куда утилизируются средства от нефти и газа, тридцатипроцентным увеличением количества долларовых миллиардеров РФ.

Ведь все более-менее образованные люди, имеющие даже захудалое высшее образование, имеют представление о том, что власть всегда заключает некий договор со своим населением, где подразумевается довольно простые правила игры. Власть обеспечивает внешнюю и внутреннюю безопасность, достойный, либо растущий уровень жизни, работающую медицину, достойное образование и действующую систему защиты интересов граждан. И главное, в этом случае все обязаны играть по правилам, плохим или хорошим, но одинаково работающим в обеих направлениях.

Грубо говоря, население смиряется с тем, что власть, от их имени, будет формировать правила игры и будет следить за их исполнением. За это она неизбежно получает статус небожителей, памятники, статьи в учебниках и портреты на денежных купюрах. Население же не впадает в крайности и в случае каких-то неприятных ситуаций или сбоев – не берется за оружие, а ограничивается сменой правящей команды. Этот механизм давно апробирован и гарантирует регулярный выпуск пара недовольства населения, которое чувствует свою ответственность за избранную ею власть. Упрощенно, такой механизм работает во всех вменяемых странах, особенно там, где исповедуются принципы демократии.

Но Московия отработала иной тип договора со своим населением. Эта территория практически не имеет ни опыта, ни механизма сменяемости власти. Тот, кто забрался на трон, непременно желает на нем и умереть. Он будет зубами цепляться в эту седушку и прольет моря крови, чтобы его оттуда не выкурили. При этом, такая власть в принципе не хочет иметь никаких ограничений.

То есть, при царе это было открытое самодержавие, а при совке и нынешней РФ — самодержавие фактическое, де-юре прикрытое квазидемократической мишурой, которая никогда толком не работала и в общем-то, не была востребована даже в ее опереточном виде. Власть откровенно и без особой маскировки занята не просто обогащением, а разграблением всего, до чего способна дотянуться. Это -естественный процесс, порожденный абсолютной бесконтрольностью, которую ей обеспечило собственное население.

Не удивительно, что некие попытки контроля чудовищной коррупции и грабежей российских властей, имеют место лишь за рубежом. Регулярно публикуются мультимиллиардные состояния личных друзей Путина и уже который раз анонсируется подача доказательных данных о личном состоянии Путина. Но фокус в том, что в РФ и это никому не интересно. Это значит, что власть заключила с населением некий другой договор и компенсирует свою бесконтрольность чем-то другим, примерно такого же свойства.

Как уже было не раз в истории, российские власти прекрасно понимают, что они настолько греют котел Московии своей алчностью, что пар из него надо отводить регулярно и как можно дальше от собственных карманов. Если этого не делать – будет плохо. Заметим, что почти все рупоры московитской власти проговариваются по Фрейду, обозначая главные угрозы, которые они для себя видят. Первое и главное – дымовая завеса. Базы НАТО – настолько откровенная чушь, что разбивается банальной, публичной склокой между Трампом и Меркель. Суть ее в том, что европейские члены НАТО не желали финансировать даже те куцые ошметки Альянса, которые имеются на сегодня. О новых базах просто речи вести нечего, ибо на это никто не желает выделять средства. Хватило бы хоть на текучку.

А за этой отвлекающей риторикой – основной аргумент. Москва до диареи боится «цветных революций». Вот главная угроза и она превосходи НАТО, США, мембарцев и варлонов, вместе взятых. Выше мы писали о Кутузове, которому удалось выжечь революцию, но нечто подобное было и дальше. Остановить это исключительно репрессиями – почти невозможно. Для этого надо запускать карусель расстрелов на полную мощность. И эта вероятность никуда не делась, но пока находится в тени.

Путин далеко за примерами и методами не ходил и решил утилизировать это напряжение и жажду отыграться за наглухо закрученные гайки – во вне. И вот для этого заключен договор с населением о том, что дома все обязаны ходить ниже травы и тише воды, а вот за рубежом – можно творить что угодно и удовлетворять свои самые низменные и животные страсти. Перед вторжением в Украину московитское быдло уже заставило содрогаться курорты Египта и Турции. Уже было понятно, что клиент созрел и теперь просто надо показать врага и вся ненависть, жажда крови, стремление к грабежам и насилию – будет утилизирована за границами РФ.

И вот вырисовывается довольно четкая и прозрачная картина того, как это работает. Власть вербует самых оторванных людей, которые могли стать главарями крупных групп восставших или «полевыми командирами», как и тех, у кого имеется потребность убивать, насиловать и грабить. Этот контингент набирается в силовые структуры и запускается в войну. Причем, создан и второй слой выметания из общества людей, имеющих опасные навыки ведения диверсионной войны, которые, в случае революции могли бы стать большой проблемой. Этих людей подбирают всевозможные ЧВК – открыто действующие конторы наемников.

Создалась ситуация, которую довольно точно описал Владимир Высоцкий: «Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков». Именно так, Путин нашел этой публике другое занятие и пристроил их к делу. А там, кроме относительно высоких зарплат, которые высасываются из еще живого бюджета, дается карт-бланш на поведение в оккупированных районах стран, с которыми РФ ведет войну. То есть, Путин вернул времена пиратов, когда капитан флибустьеров давал трое суток на разграбление захваченного города или крепости. Это считалось добавкой к имеющемуся жалованию и каждый мог регулировать его размер своею проворностью.

Поэтому, российские военные, наемники и прочие милитарные структуры спят и видят себя в новом захваченном городе, где они заняты тем, ради чего сюда и пришли. Это было в Грузии, Украине и Сирии. «Освободители» наперегонки начинали грабить, насиловать и убивать. Самое плохое, во всем этом – хроническая безнаказанность. Совку удалось избежать не только наказания, но даже признания факта чудовищного, небывалого в истории мародерства, устроенного красной армией на оккупированных территориях. Такого разгула насилия и грабежей не было просто нигде и никогда.

Что-то подобное можно выкопать в истории, но масштабы, сопоставимые с вакханалией 1944-45 годов, устроенной большевиками – просто нет. Китай до сих пор вспоминает Нанкинскую резню, но большевики переплюнули эту трагедию настолько, что на фоне того сплошного и дикого военного преступления, которое устроили коммунистические «освободители», Нанкин кажется утренником в детском садике. Никто до сих пор не потребовал трибунала, за эти чудовищные преступления, несмотря на отсутствие сроков давности по ним.

Тут фокус в том, что «освободители» какое-то время находились на захваченной территории и могли хорошенько замести следы или просто уничтожить любых свидетелей. Так, они простояли на месте своих преступлений с момента конечной фазы Второй Мировой Войны и до начала 90-х. То есть – более полувека. За это время тему замели под коврик и теперь мы наблюдаем удивительный по масштабам Стокгольмский синдром, демонстрируемый Германией.

Примерно то же самое произошло в 2008 году в Грузии. 21 век дал возможность увидеть картинки грабежей, которые устроили внуки «освободителей» Европы. Все то же самое. А потом наступила очередь Украины. Надо заметить, что российские военные и парамилитарные структуры, подвязанные на ведении агрессивных боевых действий, уже настолько уверовали в свою безнаказанность, что теперь показали более совершенные технологии грабежей и насилия.

Первое, что они делали, войдя в новый город – грабили банки. Почти сразу – ювелирки. Потом – автосалоны. Затем – магазины бытовой техники и только после этого – просто магазины. Те, кто оказался алкашом или увлекся изнасилованиями в самом начале, прозевали самую жирную добычу и вынуждены были грабить уже жилой сектор или отнимать автомобили.

Что касается насилия, оно тоже приобрело новые качества. Если раньше практиковались просто убийства или уничтожение жертв изнасилований, то теперь появились специалисты, которые практиковали вещи, перед которым простое изнасилование взводом солдатни или обычный расстрел могли показаться подарком судьбы. Россияне точно знают, что любое, самое чудовищное насилие, останется безнаказанным и они не стесняются, едут со специально заготовленным инструментом для того, чтобы самые откровенные немецкие фильмы оказались аналогом «Тома и Джерри».

И вот все заработанное убийствами иностранных граждан, плюс бонусы в виде награбленного, стали основой жизни не просто семей, а целых населенных пунктов. Там живут родственники «освободителя», которые тоже прекрасно знают технологию заработков их родственника и желают, чтобы тот первым вошел в еще не разграбленный город и смог обеспечить их безбедную жизнь на годы вперед.

Тут еще есть один важный момент. Основная масса такой публики, на которую сделал ставку Путин: Захарченки, Гиви, Моторолы, Безлеры, Стрелковы и прочая сволочь – лузеры и откровенные психопаты, в нормальной жизни являют собой образец биомусора, а именно в такой ситуации кровавого бепредела, нашли свое единственное умение – насиловать, грабить и убивать. Вся эта публика отчетливо это понимает и уже не вернется мыть машины, торговать курями или одевшись в клоунские одежки белогвардейских офицеров, имитировать войнушку.

Они понимают, что не имеют никаких шансов жить в нормальной жизни. Поэтому, они не желают возвращаться в исходное состояние. Мало того, они желают сохранить подобную ситуацию как можно дольше, ибо в противном случае, начнется обратная реакция. Их будут отлавливать и либо тащить в суд, либо ликвидировать, что и следует делать с таким биомусором.

В результате получается картина довольно странного общества, заключившего соглашение со своим не менее странным правительством. Итоговая формула выглядит примерно так. Правительство почти не скрывает, что будет грабить все внутри страны и до этого никому не должно быть дела, а взамен оно дает возможность черни реализовать свои материальные, сексуальные и паталогические потребности в одной из нескольких войн на выбор. Россияне все глубже погружаются именно в эту схему, ибо производство постепенно умирает, а недра прихвачены властью. Получается, что там надо либо идти в силовики, либо хотеть пойти в силовики.

Собственно говоря, это предполагает логичный вывод.

Воевать, убивать, грабить и так далее россияне желают не меньше, а то и больше Путина. Это стало их основным смыслом. Итого, они хотят захватнических войн и потому они полностью выпадают из текущей цивилизационной парадигмы.

Если взять этот вывод как аксиому и через его призму посмотреть на действия федерации, то все становится на место. Тогда вполне ясно, что договариваться там просто не с кем. Никакого «не военного» решения на Донбассе, а тем более – в Крыму – нет. Все, что взяло оружие в руки и пришло на нашу землю, должно даже не выдавливаться, а окружаться и планомерно уничтожаться, ибо оно попытается вернуться, когда мы наладим нормальную жизнь. Это – кочевники – грабители. Если мы это понимаем, то и действия должны быть соответствующими.

Вся же наша внутренняя сволочь, которая пытается открыть дверь этим «освободителям», должна либо изолироваться, либо высылаться туда, где им удобнее, ибо в противном случае, мы можем дать повторить россиянам то, что они делают столетиями.

Вот именно эта скрепа держит Московию от коллапса и невозможность определить параметры этой переменной дает основной просчет во всех прогноззах, относительно ближайшего будущего федерации.

anti-colorados

Поделиться:
Загрузка...