Военный парад ко Дню Независимости Украины

179

Сегодня, 24 августа, в День Независимости Украины в Киеве на ул. Крещатик и Майдане Незалежности прошел военный парад, который в этом году называется называется «Марш новой армии».

По данным Минобороны, в параде приняло участие 4,5 тыс. военнослужащих (подразделения ВСУ, МВД, СБУ, ГСЧС и военные оркестры) и 250 единиц техники, были показаны прохождения механизированной колонны, а также новые и перспективные образцы вооружения и техники. В параде впервые приняла участие коробка женщин-военнослужащих. Впервые за последние годы в параде приняла участие военная авиация.

Также впервые прозвучало новое официальное армейское приветствие: «Слава Украине!» — «Героям Слава!»

В праздничных мероприятиях по поводу Дня Независимости приняли участие представители 18 стран.

P.S. Гимн ОУН стал официально маршем новой украинской армии. 

Самое главное в этом марше — он формирует психологию победителя, утверждает ценности национального единства, несет дух величия украинцев и независимости Украины.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал нардеп Андрей Денисенко.

«Гимн ОУН таки стал официально Маршем Новой Армии. На параде ко Дню Независимости под этот бандеровский гимн торжественно пройдут подразделения украинской армии, закаленные в боях с нашим извечным имперским врагом. Эта песня, которая родилась после освободительной борьбы 1917-1921 годов, вела в бой воинов УПА, сегодня получила новую форму, новую жизнь и вдохновляет на борьбу за свободную независимую Украину нашу современную армию. Как и сто лет назад, украинские Вооруженные Силы обновлены революцией и мощным добровольческой струей. Но сейчас мы имеем гораздо больше союзников в мире и время укрепить свою армию и государство, которое, несмотря на все трудности и кризисы, можем наполнять украинским содержанием. Самое главное в этом марше — он формирует психологию победителя, утверждает ценности национального единства, несет дух величия украинцев и независимости Украины. И это большая честь для меня — участвовать в восстановлении и популяризации этой великой песни. С Праздником, друзья! Слава Украине!», — рассказал он.

Автор идеи: Олег Скрипка, Юрий Якуба. Автор стиха «Зродились ми з великої години» Олесь Бабий. Исполнители: Заслуженній академический ансамбль песни и танца ВСУ, Сергей Фоменко, Иван Леньо, Тарас Чубай, Тарас Компаниченко, Олег Скрипка, Сергей Василюк, Сергей Танчинец. Проект выполнен при поддержке и содействия нардепа Андрея Денисенко и Арислава Пастернака.

mil.gov.ua

Поделиться:
Загрузка...