Военные США поделились впечатлениями об учениях с ВСУ на Яворовском полигоне

143

Американский военный назвал украинский полигон для отработки военных действий в условиях города лучшим из всех когда ибо виденных им за 18 лет в армии

Военные ВСУ тренировались вместе с консультантами из Национальной гвардии американского штата Иллинойс на полигоне в Яворове.
Об этом сообщает Defense Flash News.

Учения 30 сентября фокусировались на операциях в условиях города.

Учения военных США и ВСУ на Яворовском полигоне (Фото: Defense Flash News)

В интервью капралу Шайлину Кадиду, из 33-ей пехотной бригады Нацгвардии Иллинойса, сержант Сухопутных войск США Джошуа Никельс поделился своими впечатлениями от взаимодействия с украинскими военными.

«59-ая Отдельная мотострелковая бригада тщательно тренируется улучшая профессионализм своих действий в условиях города. Операции в условиях города требуют значительной подготовки, но прогресс быстрый, – сказал Никелс. – Судя по моим разговорам с украинскими военными, операции в условиях города были значительной частью конфликта в прошлом и могут стать в будущем».

Учения военных США и ВСУ на Яворовском полигоне (Фото: Defense Flash News)

Никелс также отметил качество тренировочной площадки для отработки MOUT (Military Operations in Urban Terrain – военные действия в городской местности).

«Они построили площадку для MOUT и установили везде наблюдательные камеры. Это позволяет подразделению видеть себя со стороны и совершенствоваться, – добавил он. – У них лучшие тренировочные условия для отработки MOUT, которые я видел за свою почти 18-летнюю армейскую карьеру».

Учения военных США и ВСУ на Яворовском полигоне (Фото: Defense Flash News)
  •  21 по 26 сентября Россия провела масштабные учения «Кавказ-2020». РФ говорила, что отрабатывает оборону, но Минобороны Украины и эксперты опровергают – Россия разыгрывала наступательные сценарии.
  • Отвечая на угрозу, Украина также провела самые масштабные маневры в истории – «Объединенные усилия-2020», пригласив к участию две страны НАТО – Великобританию и США.

P.S. О подводных лодках в степях Украины

В 2019 году на популярном сайте “Обозреватель” как-то появилась картинка, та что вверху. Из нее ясно, что на юге РФ сосредоточена значительная военная группировка, которая точит зубы на соседей. В составе группировки ЧФ РФии, а в нем 8 подводных лодок. Все вроде бы правильно. Все за исключением того как расположены надписи. Художник данной инфографики худо расположил соответствующую надпись на фоне Азовского моря.

Что немедленно стало объектом насмешек самодеятельных квн-щиков РФии. Как так, подводные лодки в Азовском море, да там максимальная глубина 14 м и т.д. и т.п. Это, мол очередная “подводная лодка в степях Украины”…ха-ха-ха. Короче посмеялись над “Обозревателем”. И поделом….в идеологической схватке “и рыба раком”.

Смех, как известно, обоюдоострое оружие и “смеяться право не грешно, над тем что кажется смешно”. Итак приступим. Известно, что в ВМСУ подводных лодок нет. А посему, чья же это “подводная лодка в степях Украины, что погибла в неравном воздушном бою”. Может это и не подводная лодка вовсе, а, например, литературный образ подразумевающий нечто иное, например, имперские амбиции северных соседей?

Ставим плюс народному творчеству. Надо же так творчески-пророчески о политике РФии на южном фланге, где непомерные аппетиты Хренля привели к вынужденному переходу нескольких ранее дружественных независимых государств (надеюсь перечислять не надо?) в ряды смертельных врагов. И этот процесс судя по событиям в районе Южного Кавказа продолжается.

Ну кто бы мог подумать в 2013, что через пару лет военные строители США будут строить военно-морскую базу буквально под носом у ЧФ РФии в Очакове. Или что дипломаты будут ломать голову как обойти договор Монтре ограничивающий нахождение кораблей стран вне черноморского региона 21 днем. Обсуждаются планы исключения РФ из Комиссии по Дунаю место совка в которой РФ унаследовала и удерживает не имея на это никаких прав.

Это вопрос принципиальный, поскольку входя в Черное море по Дунаю или по любой другой реке (см. ниже) можно обойти ограничения договора Монтре ограничивающего нахождение в Черном море военных судов не черноморских государств 21 днем и суммарным водоизмещением в 45 тыс тонн.

И как только всплыл вопрос Южного Буга в качестве места для постоянной базы кораблей НАТО, сразу же с севера посыпались “благодушные комментарии”, что мол в акватории Черного моря все прикрыто и перекрыто.

Да никто и не сомневался (о том и статья в “Обозревателе”), вопрос только в качестве того чем и как прикрыто. Давайте проверим.

Но вот опять незадача. Оказалось, что и на том самом Азовском, что 14 м в глубину, тоже базы появятся. И не одна, а целых две (Бердянск и Мариуполь). И для начала там будут размещены катера Марк-6 с полным комплектом вооружения. Кораблики маленькие, но раньше и таких не было. Лиха беда — начало. Важно то, что стволы на сей раз нацелены на восток.

НАТО устанавливает береговые радары в Румынии, Болгарии, Грузии и Украине, совершенствует систему ПВО прикрывающую Одессу и Констанцу. Участились визиты кораблей ВМС США в Черное море, создаются новые базы, складируется военное снаряжение.

Полным ходом идет разработка доктрины координированной политики НАТО в регионе Черного моря. Среди последних рекомендаций помимо общих, но важных терминов “улучшить”, “интегрировать” и т.д., встречаются и такие — “перехватить инициативу”, что включает пару важных моментов, а именно.

Вашингтон должен проводить более напористую политику в вопросе о предоставлении Украине и Грузии членства в НАТО (УК, ну что догрозились-довоевались?). В частности, Вашингтон должен предоставить больше помощи ВМСУ. Заходы военных судов РФ в порты стран НАТО должны быть запрещены до той поры пока РФия не откроет проход судам ВМСУ через Керченский пролив.

Такой же запрет может быть введен для захода торговых судов РФии в порты стран ЕС. Украина должна произвести или приобрести средства противодействия угрозам России в будущем. В частности во избежание дальнейшей потери территории Украине следует усилить военный и экономический потенциал, чтобы сделать широкомасштабный военный конфликт с РФ слишком рискованным и дорогим для Московии. Киеву следует помочь посредством интеграции его военно-морской стратегии с общей стратегией НАТО в черноморском регионе и с капиталовложениями в инфраструктуру ВМС в Одессе.

Украине нужны наземные ракеты ближнего радиуса действия, противокорабельные ракеты и ракеты ПВО. США могут предоставить различные суда взамен за аренду портовых сооружений. Это могут быть катера с ракетами Hellfire и противокорабельными Harpoon переброшенные по воздуху в Мариуполь и Бердянск.

Знатоки скажут, ну и что, ведь в ЧФ РФии более 50 кораблей, а потому полное преимущество над Украиной. Так-то так, да обстоятельства меняются. Турецкие ВС наконец-то развернулись лицом на север и, вероятно, то же самое касается ВМС, которые если не превосходят ЧФ, то по крайней мере могли бы ему эффективно противодействовать.

Тем более, что т.н. дружба Путина-Эрдогана похоже дала трещину и в Сирии и в Ливии и в Карабахе. И если Турция и Азербайджан — две страны, но один народ, и дело восстановления территориальной целостности продолжится в том же темпе, то, просто в качестве намека, от дружбы с крымскими татарами турки тоже не отказывались.

Итак пока в сухом остатке имеем пока две базы ВМС Украины на Азове для маленьких, но зубастых катеров. Да видать у страха глаза велики…. И вот в исполнении путинской птички-говоруна по кличке Кисель слышим, что Украина создает военно-морскую базу в Северодонецке Луганской области. Помилуйте, это ведь в самых что ни на есть степях Украины. А что если следом за катерами в Северодонецке, в Славянске подводные лодки появятся, да не одна, а целая флотилия? Это же прямая угроза “рюсски мир”.

Выходит, что пока базы подводных лодок в РФ разваливаются, в сопредельных недружественных странах Черноморского региона, где благодаря стараниям выдающихся во всех отношениях, а особенно пересылкой кокаина в дипломатической почте, путинских дипломатов дружественных стран не осталось, базы ВМС создаются и не только в больной фантазии птички-говоруна.

“Так что мимо, ты проходишь Дима”©, а с тобою и все шутники.

ANTI-COLORADOS

Поделиться:
Загрузка...