Венедиктова на вопрос был ли срыв спецоперации по «вагнеровцам»: Чтобы да так нет

162
Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что не может разглашать детали расследования дела о срыве спецоперации по задержанию российских наемников ЧВК «Вагнера».

Об этом заявила Венедиктова в ответ на вопрос Юрия Бутусова в эфире программы «Право на владу».

Также журналист задал еще один вопрос: «29 сентября меня пригласили по делу о разглашении госдуарственной тайны относительно этой спецоперации в ГБР. Я прибыл в ГБР сразу, сообщил всю известную мне информацию и прошло 8 месяцев и я хочу получить ответ: я розглашал государственную тайну, тайна была? Была спецоперация, был провал?»

Генпрокурор заявила, что дело «вагнеровцев» резонансное.

«Я знаю что вы человек, который умеет правильно задавать вопрос и я понимаю, какой ответ вы ожидаете и что вы с этим ответом потом будете делать», — сказала Венедиктова.

«Чтобы сказать, к чему пришло следствие, об этом скажет следствие. … Я не являюсь процессуальным руководителем по этому делу, я не могу разглашать. Давайте подождем, когда ответ нам дадут следственные прокуроры по делу», — заявила генпрокурор.

Отвечая на второй вопрос Венедиктова сказала: «Я не готова ответить. В понедельник заслушаю это дело, в понедельник обязательно с вами свяжемся и вам сообщат, что там у нас реально происходит».

Поделиться:
Загрузка...