В зоне АТО пулеметчик ВСУ одиночным выстрелом убил террориста, гражданина РФ

1 724

10 января на Светлодарской дуге в Донецкой области пулеметчик Вооруженных сил Украины снайперским огнем убил одного и ранил второго боевика на опорном пункте пророссийских террористов.

Об этом в Facebook сообщил волонтер Юрий Мысягин.

Волонтер уточнил, что до этого в районе поселка Травневое после обстрела террористами позиций ВСУ из ствольной артиллерии погиб один украинский боец и был ранен еще один. В тот же день ВСУ нанесли ответный удар.

«Одновременно два террориста вышли из укрытия. Первый выстрел попал точно в цель. Террорист замертво рухнул на землю. Второй успел дернуться – и тут же пуля его догнала… На позиции террористов началась паника. Раненого быстро начали оттаскивать за гребень земли, и он оказался вне зоны видимости для нашего снайпера», – рассказал он.

Мысягин отметил, что украинский снайпер стрелял с дистанции около 2700 метров из пулемета ДШК, на котором установлен «прицел хорошей кратности».

«За время войны я никогда не слышал, чтобы с расстояния 2700 метров, при порыве ветра, а на Светлодарской дуге они постоянно, наш боец точно поразил цель. Такой результат вызывает только уважение и восхищение… Еще раз. Пулемет ДШК, расстояние 2700 метров, порывы ветра, один выстрел – и точно в цель», – подытожил он.

Позже волонтер добавил, что по данным разведки, погибшим террористом оказался военнослужащий, имеющий гражданство РФ.

Поделиться:
Загрузка...