В Украину тайно завезли вакцину Pfizer, ею вакцинировались представители власти

88
Ряд представителей власти, среди которых нардепы и некоторые топ-чиновники, тайно вакцинировались от коронавируса.

Как передает «Обозреватель«, об этом сообщил бизнесмен Михаил Бродский.

По его словам, «29 или 30 декабря чартерным рейсом в Украину была тайно завезена партия вакцины Pfizer».

«Скорее всего, ее без растаможки пронесли через «Зал официальных делегаций», прикрываясь паспортом какого-то депутата. По имеющейся у меня информации, премьер-министр Денис Шмыгаль и ряд народных депутатов, в том числе и глава профильного медицинского комитета ВР Михаил Радуцкий, на протяжении этой недели посетили клинику пластической хирургии и косметологии «Медиленд», но не только и не столько за уколом ботокса, сколько за первой дозой вакцины», — рассказал Бродский.

«Очевидцы утверждают: за два этапа вакцинирования наши «слуги» платят по 2,5 тыс евро.

Вы только представьте себе: эти люди профукали закупку вакцины для народа, не заложили денег на вакцину в следующем году и теперь переплачивают примерно в 100 раз лишь бы только спасти собственную задницу.

Именно в 100, потому что в Европе одна доза стоит примерно 15 евро, или 30 — за две. Господа жлобы, вы не офигели? В приличных странах за такое полагается моральное порицание и отставка. Вот, например, в Польше», — добавил бизнесмен.

Бродский призвал СБУ поинтересоваться, почему в стране происходит нелегальное вакцинирование незарегистрированным препаратом, и сообщил, что обратился с соответствующим обращением и к правоохранителям Израиля.

«Заодно этим займутся израильские расследователи, которым я написал соответствующее обращение. Уверен, что украинские правоохранители не найдут состава преступления, а израильские — вскроют все», — отметил бизнесмен.

«Я не могу утверждать, что тот же Шмыгаль действительно вакцинировался. Поэтому считаю цивилизованным, чтобы премьер вместе с господином Радуцким сдали тесты на антитела. И если предположения подтвердятся, то оба должны уйти в отставку», — подытожил он.

Поделиться:
Загрузка...