В Украине построят новые аэропорты

69

В Хусте или Мукачево может быть построен новый аэропорт. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян по итогам поездки в Закарпатскую область, передает пресс-служба министерства.

«В этом году мы должны запустить полноценное авиасообщение с Закарпатьем. Это — поручение президента Украины», — отметил Омелян.

Он подчеркнул, что Мининфраструктуры делает ставку на аэропорт в Ужгороде. «Остались некоторые формальности на уровне украинско-словацких отношений. Мы должны завершить эти процедуры в первом полугодии и я надеюсь, мы сможем смонтировать необходимое авиационное оборудование для полноценного авиасообщения тоже в этом году», — заявил министр.

По его словам, воздушная гавань будет готова к приему самолетов и обслуживанию пассажиров до зимней навигации, которая начинается в конце октября.

«Мы последние несколько дней работали с Госавиаслужбой и Украэрорухом, а также с областью, для того, чтобы обследовать все потенциальные места, приспособленные для авиационного сообщения… Сегодня мы посетили потенциальные места, где может быть расположен новый аэропорт, это может быть Хуст или Мукачево», — добавил министр.

Напомним, Мининфраструктуры планирует до 2020 года построить в Белой Церкви международный аэропорт для грузовых и пассажирских перевозок. Стоимость проекта оценивается в 52 млн евро.

Также в Мининфраструктуры заявляли о необходимости развивать аэродромы Гостомель, Житомир, Нежин для лоукост-перевозок пассажиров в Киев, а также прилегающие населенные пункты.

P.S. В Киеве появится еще один аэропорт

Строительство нового международного аэропорта для столицы предполагается в рамках проекта, которое Министерство инфраструктуры Украины передало на рассмотрение Кабинета Министров.

Документ под названием «Авиационная транспортная стратегия Украины на период до 2030 года» обнародован Министерством инфраструктуры Украины и подан на утверждение правительства. В документе говорится о растущем спросе авиаперевозок Киева благодаря деловому и туристическому потенциалу города.

Новый аэропорт планируют построить на базе аэродромов вблизи столицы: в Гостомеле, Белой Церкви или Житомире. В проекте авиационной стратегии аэропорт определяется как авиаузел для лоукост перевозчиков.

 

Поделиться:
Загрузка...