В «Слуге народа» усомнились в необходимости вступления в НАТО

37

НАТО не ждет Украину в своих рядах, а Россия – не позволит войти в Альянс.

Об этом заявила член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, нардеп фракции «Слуга народа» Ирина Верещук, передает «112».

«Нас не ждут в НАТО. Скорее, Грузию возьмут. И я была очень удивлена, потому что в 2008 году Грузия и Украина имели одинаковую возможность получить ПДЧ (план действий по членству – ред.). Мы жертвы агрессии, и сегодня серьезно стоит вопрос о включении Грузии в НАТО, а об Украине вообще вопрос не стоит», – сказала Верещук.

По ее словам, у Украины есть желание стать членом НАТО, однако ее не принимают.

«Мы хотим, но нас не берут. И мы стучим в закрытые двери и теряем репутационно. Нам нельзя идти туда, где нас не ждут», – говорит нардеп.

Верещук добавила, что Украина движется к переходу на стандарты НАТО, однако политическая часть интеграции пока под вопросом. Нардеп считает, что Россия имеет влияние на западных партнеров и может заблокировать попытки вступить в Альянс.

«Я далека от мысли, что РФ хотя бы когда-то нам «позволит», если такое слово можно применить к суверенному независимому государству, вступить в НАТО. Должна измениться парадигма. Должно измениться, наверное, именно НАТО, чтобы разрешить вступить Украине, несмотря на мнение России», – заявила она.

В качестве примера, нардеп привела Финляндию, которая не фиксирует сближение с НАТО на законодательном уровне, чтобы избежать напряженности с РФ.

Напомним, бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Грузия может войти в НАТО без оккупированных территорий. По его словам, возможен сценарий, при котором коллективная защита не будет распространяться на уже оккупированные территории.

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявляет, что участие президента Украины Владимира Зеленского во встрече лидеров Организации Североатлантического договора (НАТО) в декабре в Лондоне не предусмотрено.

Об этом он сказал на совместном заседании Комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества и Комитета Верховной Рады по вопросам интеграции Украины с Европейским Союзом.

P.S.

Депутат Ірина Верещук («Слуга народу», звісно) заявила, що Україна мусить переглянути свій підхід до стосунків з НАТО і відмовитися від ідеї вступити до альянсу.

Причина? Бо Росія проти. Знаєте, мене не те засмучує що нардеп-«служка» заговорила фразами бігунців Колесніченка, Журавка та Табачника. Мені турбує що от саме ця «судариня» — голова підкомітету ВР з питань державної безпеки і оборони.

Дмитро «Калинчук» Вовнянко

Еще раз, блядь. Глава. Парламентского. Комитета. по Госбезопасности. Парламентского, блядь! В парламентско-президентской республике, блядь. ГЛАВА, блядь, КАРЛ!

Вот так берёт и на белом глазу заявляет, что «Украина должна пересмотреть подход к отношениям с НАТО и отказаться от идеи вступить в альянс». Потому что идите вы нах*уй, вот почему, а еще потому что Россия никогда не позволит нам этого сделать.

Еще раз, блядь — Россия. Не. Позволит. Нам.

Я, блядь, чота пропустила? Мы, блядь, с какого момента вдруг стали спрашивать у раши, что нам можно, а что нельзя? Мы, блядь, Беларусь штоле? Или Бурятия, блядь? Ау, слуги-планарии, вы там совсем уже пронюхали остатки своих ганглиев в черепе, которые вам мозг заменяют? Аргентина прикрыла поставки и вы на стиральный порошок перешли? Или Беня, когда последний раз вас оптом имел, повредил веревочку между ушами, которая их в кучку стягивает?

У нас движение в НАТО в Конституции записано, серванты вы неполированные! Вы нам Конституцию в очередной раз менять собрались, говножуи зелёные? Нет, вы, конечно, можете. И скорее всего и сделаете. И это войдёт в историю как самый яркий пример коллективной заявки на политическую премию Дарвина. Давайте, ага. Валяйте, я хочу посмотреть на этот перфоманс с первых рядов.

И да, мои пламенные вітання патриотам-абынепорошенкам. Отличный был снайперский выстрел себе в левое колено весной, и дубль — в правое — летом. МА-ЛАД-ЦЫ! Надеюсь, вы там достаточно или кровью истекли, или мозгами поднабрались.

Алла Комарова

Поделиться:
Загрузка...