В «Слуге народа» назвали минские договоренности Ермака «российской ловушкой»

54

Народный депутат фракции «Слуга народа» и глава украинской делегации в ПАСЕ Елизавета Ясько считает минские договоренности главы ОПУ Андрея Ермака российской ловушкой.

Об этом она пишет в своей статье для Европейской правды.

Народная избранница обращает внимание на то, что на фоне изменения формата переговоров по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе, Россия выйдет из уровня участника конфликта на уровень наблюдателя, что неприемлемо для Украины.

«Если Украина согласится вести переговоры не с доказанной участницей вооруженного конфликта (Россией), а только с участниками немеждународного конфликта (де-юре гражданами Украины, которые предали Родину…), это будет означать де-факто наш отказ от претензий к России», — подчеркивает Ясько.

Среди прочего нардеп считает недопустимым создание нового органа с участниками от ОРДЛО, так как это уничтожит позицию Украины в международных судах. В случае принятия решения о создании Консультативного решения, предупреждает нардеп, Украина попадет в российскую ловушку, а чиновники совершат огромную ошибку.

Ранее СМИ опубликовали документ, в котором говорится, что в ходе заседания ТКГ в Минске были подписаны соглашения о создании консультативного совета, в котором ОРДЛО будут представлены как субъект, а Россия вместе с Германией, Францией и ОБСЕ определяется как гарант-наблюдатель.

P.S.

Неделю назад или около того мы обсуждали раскол в рядах «Слуги народа» — когда группа депутатов публично начала выступать против планов Ермака по скорейшему установлению мира. Очень быстро этих депутатов начали вызывать на ковёр и там разъяснять политику партии, и лично товарища Андрея — и у меня в комментариях приходили люди и писали навроде «зачем это обсуждать, смотрите, бунт уже подавлен, нам конец, надежды никакой нет, доставайте бандуры, затянем грустную песню…» — в таком духе.
Сейчас спустя неделю в «Европейской правде» — опять статья депутатки от «Слуги народа». И опять депутатка вместе со своими коллегами выступают против планов Ермака. Просто в этот раз это сформулирована как «они выступают в поддержку президента Зеленского и его программы».
(набирает в грудь воздуха)

ТАК ВОТ, КАК Я И ГОВОРИЛ РАНЕЕ, это совершенно не имеет значения, подавлен бунт или не подавлен, удалили депутаты свои посты или нет.
Раскол есть, он никуда не делся. Более того, я уверен, что за прошедшую неделю к депутатам, обозначившим свою позицию пришли люди, и начали предлагать поддержку. Я не имею в виду Порошенко. Есть много людей в Украине, которые могут предложить поддержку, моральную и не только, чтобы заиметь хоть маленькую, да свою группу депутатов в Раде, раз им не удалось этого сделать на выборах. Или увеличить ту группу депутатов, которая всё-таки есть.

Эти люди совершенно не обязательно наши друзья. Просто так сложилось, что многие из них не хотят в Южно-Федеральный округ. И кормить сепаратистов они тоже не хотят, и хаоса на улицах не хотят, и не хотят революции, и не хотят дефолта — они вообще очень капризные эти люди, на самом деле, они просто хотят чтобы было тихо, мирно, и не мешали им спокойно пилить. Например.
Понимаете, мы с вами просто ху*ёвые стратеги.
Мы заточены на instant gratification, то есть на немедленный результат — это раз. Второе: у нас завышенные требования, нам всегда мало. Когда церковь совершает разумные шаги в связи с эпидемией, НАМ МАЛО, ты ещё скажи, что бога нет, и нас*ри в дароносицу, а то не считается! Когда разные «токсичные личности» начинают брать под патронат больницы — НАМ МАЛО, нет, ты добро всё раздай, хату спали, а сам в рубище и рванище ползи на коленях покаянно, а то иначе мы не играем! Когда депутаты начинают совершать сколько-нибудь разумные шаги — НАМ МАЛО, нет, ты вот выйди на трибуну и всех оттуда обоссы, а иначе мы будем недовольны.

Мы фуёвые стратеги очень. Так мы ни друзей не заведём, ни союзников ни найдём, ни врагов не победим.
Ну, как — «мы» фуёвые стратеги.
Вы.
А я продолжу хвалить народных депутатов, которые подают признаки разума и здорового инстинкта самосохранения. Буду поощрять в них хорошее, и ругать за плохое.

Vladimir Zavgorodny

Поделиться:
Загрузка...