В Сирии российского офицера застрелил снайпер

95

В Сирии погиб российский военный советник, подполковник Алексей Бучельников, передает «Интерфакс» страны оккупанта со ссылкой на Минобороны РФ.

«Алексей Бучельников находился в Сирии в составе группы российских военных советников, выполняя задачи обучения личного состава артиллерийских подразделений сирийских войск. Во время проведения занятия по боевой подготовке сирийское подразделение подверглось обстрелу снайпера боевиков», — сказали в Минобороны РФ.

В результате обстрела Бучельников получил смертельное ранение.

Погибший представлен к государственной награде посмертно.

С гибелью Бучельникова официальное число погибших российских военных за время сирийской кампании возросло до 32. По данным СМИ, число погибших в Сирии россиян может быть больше, поскольку часть из них участвовала в сирийском конфликте в качестве сотрудников частных военных компаний.

Россия проводит военную операцию в Сирии с осени 2015 года. Российские власти утверждают, что в операции задействована только авиация, и планов начинать масштабную наземную операцию нет.

Самыми крупными единовременными боевыми потерями российской стороны стала гибель пяти военнослужащих в прошлом августе. Вертолет Ми-8, в котором они летели, был сбит с земли. В результате погибли оба летчика и три пассажира.

Поделиться:
Загрузка...