В Сирии разбился военный самолет Минобороны РФ. Все погибли

698

При заходе на посадку на сирийскую авиабазу Хмеймим разбился российский транспортный самолет Ан-26. Погибли 26 пассажиров и 6 членов экипажа, сообщили в Минобороны РФ.

Самолет упал за 500 метров до взлетно-посадочной полосы авиабазы. Катастрофа произошла в 14:00 по киевскому времени.

В ведомстве подчеркнули, что самолет якобы не был сбит. Причиной катастрофы могла стать техническая неисправность, добавили в Минобороны.

В провинции Латакия, где при посадке на авиабазе Хмеймим разбился российский транспортный самолет Ан-26, 6 марта дует очень сильный ветер. Об этом со ссылкой на очевидцев сообщает Telegram-канал проекта WarGonzo.

По их словам, при заходе на посадку самолет вел себя нештатно: он якобы накренился и садился «почти боком».

Российский транспортный самолет Ан-26, упавший вблизи авиабазы Хмеймим в Сирии, совершал полет с аэродрома Кувейрис в провинции Алеппо, сообщает Telegram-канал Directorate 4.

Расстояние между двумя авиабазами составляет чуть менее 200 километров, отмечают авторы канала.

По предварительным данным, упавший Ан-26 имел бортовой номер RF-36162 и использовался в том числе для проведения пресс-туров для журналистов. Транспортник был построен в 1980 году.

По словам близкого к Минобороны источника «Коммерсанта», разбившийся Ан-26 входил в состав 33-го отдельного транспортного смешанного авиаполка (аэродром Левашово) 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа.

Крушение военного АН-26 стало вторым по масштабности за время участия России в сирийской войне. В декабре 2016-м разбился Ту-154. Вылетел из российского города Сочи. Погибли 92 человека.

Поделиться:
Загрузка...