В штабе Байдена пообещали вывести Трампа из Белого дома, если он не захочет уйти самостоятельно

67
Дональда Трампа могут принудительно выдворить из Белого дома, если он не признает результатов выборов.

Об этом заявил представитель штаба Байдена Эндрю Бейтс, информирует Business Insider.

«Как мы сказали 19 июля, на этих выборах решения принимает американский народ. И правительство Соединенных Штатов вполне способно вывести нарушителей из Белого дома», — сказал Бейтс в ответ на сообщение о том, что Трамп не планирует признавать поражение.

Выборы президента состоялись в Соединенных Штатах 3 ноября. Сейчас в стране продолжается подсчет голосов, Байден увеличивает отрыв от Трампа.

P.S.

Трампа начинают подталкивать к выходу острожными намеками его вчерашние попутчики. Сенатор-республиканец Рой Блант от штата Миссури, где победил действующий президент, аккуратно заметил: Трамп, конечно, вправе желать пересчета голосов, однако ему следует быть последовательным в своих желаниях. Цитирую дословно: «Вы не можете требовать остановить подсчет голосов в одном штате и в то же время приветствовать продолжение подсчета в другом штате. Возможно, Вам хотелось бы, чтобы система работала именно так, но на самом деле она так не работает… Одно из правил лидерства заключается в том, что Вы должны понимать, когда надо уходить. Выиграет или проиграет тот или другой кандидат – им обоим уже сейчас надо думать о транзите. И у нас БУДЕТ транзит (власти). Полагаю, что этот вопрос решится в ближайшие 10 дней или около того», – сказал Блант, напомнив о том, что итоги голосования обычно подводятся в течение этих самых 10 дней.
В свою очередь республиканец Митт Ромни, давний критик действующего президента, заявил, что комментарии Трампа об «украденных» выборах наносят ущерб «делу свободы в США и во всем мире».
Обратите внимание, что на данный момент, насколько мне известно, ни один республиканский конгрессмен не поддержал ни один из твитов Трампа с требованиями пересчитать, остановить подсчет, обратиться в Верховный суд, отобрать у Байдена свинг-штаты и что он там еще нажелал себе под елку. Это необычно контрастирует с тем, как в спорных случаях вели себя республиканцы ранее. Все потому, что старейшины прекрасно знают, где кончается детский утренник и начинается взрослая жизнь.
Поделиться:
Загрузка...