В Сети появилась запись камер видеонаблюдения перед гибелью мэра Кривого Рога

85

Следователи Национальной полиции анализируют записи камер видеонаблюдения с места гибели мэра Кривого Рога Константина Павлова. Об этом заявил глава ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Анатолий Щадило.

По его словам, на теле погибшего было обнаружено одно ранение из карабина «Сайга». Изъятое на месте происшествия оружие направлено на комплексную экспертизу.

Щадило также отметил, что Павлов мог быть доведен до самоубийства.

На видео можно увидеть мужчину, похожего на Павлова, который ходит в доме, останавливается и смотрит на улицу через дверное стекло, в какой-то момент он присел, продолжая смотреть в окно.

«Вопрос с убийством мэра Павлова отходит на второй план. На записи четко видно, что покойный находится дома один. Он ходит по коридору с карабином в руках, много курит, с кем-то переписывается по телефону. Долго сидит, потом приставляет оружие к туловищу и стреляет (в этот момент кошка отпрыгивает). После этого проходит около 10 метров и вываливается из входной двери», — говорится в комментарии под видео.

Также сообщается, что подробности обещают обнародовать сегодня в 10:00 на брифинге МВД.

Вместе с тем отмечается, что время и дата на камерах сбиты. В средине видео вырезан фрагмент.

Напомним, Константин Павлов — городской голова Кривого Рога с 2020 года. В первом туре местных выборов победил тогдашний мэр Юрий Вилкул, но он снялся со второго тура и поддержал кандидата от ОПЗЖ Константина Павлова, который занял третье место в первом туре.

6 декабря прошел второй тур выборов мэра города, в котором боролись Дмитрий Шевчик от «Слуги народа» и Константин Павлов. 

Поделиться:
Загрузка...