В СБУ рассказали, как предотвратили покушение на генерала спецслужбы

540

Служба безопасности Украины предотвратила заказное убийство своего сотрудника, задержав организатора. Об этом сообщает пресс-служба СБУ на странице в Facebook.

Отмечается, что организатор также был сотрудником Службы безопасности. Вероятно, как ранее сообщали СМИ, речь идет об Андрее Расюке, однако в СБУ не называют прямо имена фигурантов.

По словам представителя следствия СБУ Анатолия Булича, организатора задержали непосредственно во время передачи части денег за подготовку убийства. При этом сбор информации по делу продолжался уже достаточно долгое время. Преступники пытались организовать убийство, заплатив за него исполнителю 50 тысяч американских долларов.

В спецслужбе заявили, что ситуация не возникла в результате каких-то «разборок» между сотрудниками СБУ. Также не следует вспоминать в контексте инцидента и Президента Украины, поскольку все это является дезинформацией.

В свою очередь представитель прокуратуры рассказал, что сейчас подозреваемому уже объявили о подозрении по статьям, максимальное наказание по которым может составлять до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Кроме того, подозреваемому уже выбрали в суде меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внести денежную заставу.

P.S.  По версии СБУ, заказчиком убийства Наумова якобы выступал… Дмитрий Нескоромный, полковник СБУ, который с 1 июля по 8 ноября 2019-го был назначен Зеленским заместителем председателя СБУ, а с 8 ноября по 13 марта 2020-го был первым зампредом СБУ-начальником Главного управления по борьбе с коррупцией СБУ. 

Нескоромного разыскивают, ему запрещен выезд из Украины, как сообщают источники в Госпогранслужбе.

Нескоромного на один из высших постов назначил Зеленский, и Наумова на один из высших постов назначил Зеленский, ответственность президента за эти криминальные войны очевидна — это борьба за большие теневые деньги.

Поделиться:
Загрузка...