В РПЦ заявили, что женщины в гражданском браке — «бесплатные проститутки»

137

Протоиерей РПЦ Димитрий Смирнов на встрече с участниками православного сообщества «OrthodoxBRO» раскритиковал женщин, которые соглашаются на жизнь в гражданском браке. 

Об этом сообщает «Интерфакс« страны оккупанта.

Смирнов заявил, что женщины, которые соглашаются на гражданский брак, на самом деле не понимают, что это такое. По его словам, женщина, живущая в гражданском браке, не считается женой и просто «бесплатно оказывает услуги».

Священник также выразил недоумение по поводу того, что в России замужних женщин на миллионы больше, чем женатых мужчин. Статистику он объяснили тем, что мужчины считают женщин, с которыми живут в гражданским браком «временной утехой».

По мнению Смирнова, для того, чтобы мужчина относился к женщине как к жене, пара должна зарегистрировать свои отношения, так как это «не составляет никакого труда».

После резонанса, которые вызвали слова Смирнова, в РПЦ оправдались тем, что священник не хотел оскорбить женщин, а пытался указать на безответственность мужчин в вопросе брака. Также в РПЦ добавили, что слова протоиерея не стоит воспринимать буквально.

Поделиться:
Загрузка...