В РФ загорелась подводная лодка ВИДЕО

303

В России в порту города Владивосток загорелась подводная лодка.

Об этом сообщают очевидцы, которые запечатлели кадры возгорания на стоянке подводных лодок.

— Вот так вот горит подводная лодка, — сообщил очевидец.

В свою очередь, в пресс-службе ТОФ уверяют, что «на территории соединения подводных кораблей среди личного состава проводились учения по тушению пожара на пирсе».

«Личный состав справился на отлично», — говорится в сообщении.

Рупор Кремля ТАСС передает, что в «учениях» в бухте Улисс были задействованы 30 человек, а пожар потушили за шесть минут.

На видеозаписях видно, что столб густого черного дыма окутал почти всю бухту.
В главном управлении МЧС по Приморью сказали, что к ним не поступали сообщения о возгорании в районе бухты Улисс.

P.S. РФ пустит на металлолом крупнейшие в мире стратегические подлодки

Самые большие в мире стратегические атомные подводные лодки класса «Акула» (проект 941, по классификации НАТО «Тайфун») «Северсталь» и «Архангельск» будут порезаны на металл. Об этом сообщает РИА Новости страны оккупанта со ссылкой на источник в судостроительной отрасли.

Всего в СССР было построено шесть лодок данного проекта. После распада Союза в боевом составе ВМФ России остались три лодки — две проекта 941 «Северсталь» и «Архангельск» и одна проекта 941УМ «Дмитрий Донской», модернизированная под ракету «Булава».

Теперь же принято решение об утилизации двух судов из-за отсутствия средств. «Дальнейшая их эксплуатация нерентабельна. Они уже выведены из боевого состава ВМФ», — объяснил источник РИА.

По его словам, уничтожением лодок займется Росатом после 2020 года.

Строительство атомных подлодок-гигантов в 1970х позволило СССР достичь паритета с США по морским стратегическим ядерным силам и помогло в итоге заключить договор ОСВ-2. Позднее американцы модернизировали свои стратегические лодки класса «Огайо» под носители крылатых ракет «Томагавк».

«Мы же при помощи тех же американцев утилизировали три лодки», — рассказывал ранее агентству представитель ВПК. Он сетовал, что вместо того, чтобы пускать корабли на металлолом, их можно было модернизировать, вооружив 300 крылатыми ракетами «Калибр».

«Остающиеся две долгое время были в консервации, и теперь они идут под нож», — рассказал источник.

После утилизации «Северстали» и «Архангельска» в боевом составе флота останется единственный подводный крейсер этого проекта — «Дмитрий Донской», добавил он.

finanz.ru

Поделиться:
Загрузка...