В РФ внезапно умер врач, который спасал Навального после отравления

187

На России внезапно скончался заместитель главного врача Омской больницы скорой помощи Сергей Максимишин, который оказывал первичную медицинскую помощь оппозиционеру Алексею Навальному после его отравления.

Об этом сообщает CNN.

В медицинском учреждении проинформировали о том, что заместитель главного врача по анестезиологии и реанимации больницы скорой помощи №1, ассистент кафедры Омского государственного медицинского университета, кандидат медицинских наук Максимишин Сергей Валентинович «внезапно умер» в возрасте 56 лет.

О причинах смерти врача ничего не сообщается.

«Сергей Максимишин был главой отделения, в котором лечили Алексея Навального, и отвечал за его лечение — в частности, за его медицинскую кому. Максимишин знал больше, чем любой другой о состоянии Алексея, поэтому я не могу исключить возможность нечестной игры», — заявил телеканалу руководитель сети региональных штабов оппозиционера Леонид Волков.

Пресс-секретарь министерства здравоохранения Омской области Галина Назарова сказала «Открытым медиа«, что Максимишин умер от сердечного приступа.

«Человек болел, переживал за своих родственников, он похоронил родителей в этом году. Он умер на работе, в своей реанимации, в которой работал», — сказала она.

По данным Life Shot, 4 февраля Максимишина экстренно госпитализировали. Когда врача только привезли из дома, давление было «за 250». Его удалось «сбить», но сердце медика все равно не выдержало.

Поделиться:
Загрузка...