В РФ разбился на вертолете куратор дела Скрипаля

87

Погибший в катастрофе вертолета в Костромской области заместитель генпрокурора РФ Саак Карапетян координировал надзор за расследованием наиболее резонансных уголовных дел, в том числе так называемое «дело Скрипалей».

Об этом сообщает российский Интерфакс со ссылкой на осведомленный источник.

Карапетян с 2016 года, став заместителем генпрокурора, курировал «громкие» дела, включая расследование покушения на Скрипалей в Солсбери, сказал собеседник агентства.

3 октября стало известно, что в Костромской области разбился вертолет АS-350 с тремя людьми на борту, все они погибли. Среди погибших — замгенпрокурора РФ Карапетян, который находился в отпуске.

Между тем информированный источник сообщил, что предварительная причина падения вертолета — столкновение с верхушками деревьев в вечернее время.

4 марта 2018 года в Солсбери был отравлен ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона экс-разведчик ГРУ Сергей Скрипаль. Вместе с ним пострадала дочь Юлия. Власти страны заявили, что россияне отравлены веществом нервно-паралитического действия «Новичок», которое разрабатывали в СССР и РФ.

Поделиться:
Загрузка...