Подготовка войны: В РФ объявили сборы резервистов летом, а не традиционно весной

322
Экс-представитель президента в АРК Борис Бабин завил о том, что в России объявили сборы резервистов летом, вместо традиционного весеннего периода. Также в указе не указаны сроки завершения сборов.

Об этом он написал в Фейсбуке 

Бабин отметил: «В государстве-агрессоре президентским указом от 29.06.20 № 430 объявлен призыв лиц из запаса на военные сборы.
Такие призывы в РФ и раньше происходили ежегодно, примером по указам от 11.06.16 N 283, от 19.04.17 № 179, от 19.03.18 № 114, от 21.02.19 № 70.

И то, что сейчас эти сборы объявлены агрессором именно летом, а не традиционно весной, можно было бы объяснить и карантинными мероприятиями.

Но на самом деле крайне важно другое.

Все указанные выше предыдущие ежегодные путинские указы предусматривали призыв запасных на сборы с четким сроком их проведения — до двух месяцев.

А вот сегодняшний указ, впервые в этой серии за многие годы, никаких сроков продолжительности призыва не устанавливает.

Фактически им лица призываются властями РФ из запаса — до особого распоряжения.

Таким образом указ № 430 можно считать скрытой формой массовой мобилизации в Вооруженные силы РФ запаса, на неопределенный срок и в неизвестном пока объеме.

Обычно в социально-географических условиях РФ полноценное насыщение войск призванными лицами стоит ожидать не раньше чем через месяц, а скорее все где-то дней через сорок-пятьдесят.

P.S.

МЗС УА сообщили, что «украинцы должны быть ментально готовы к полномасштабному наступлению РФ»

Ну, как бы, да. Это было понятно год назад, когда мудрий і працьовитий наріт сделал тот выбор, который сделал.
Если бы остался Порох — И РЕЧИ бы не шло о возможном «полномасштабном наступлении» агрессора. Только точечные (и неуспешные для врага ) «покусывания типа Марьинка»

А теперь:

— Международная поддержка УА — слита в унитаз
— Армию сокращают на 20 %
— За год (пишет Златкин) — сдали кучу опорников. (Ну и официально ОТСТУПИЛИ в 3 точках. Позиции занял противник)
— Армия ДЕморализована (впервые, возможно, с 2015)
— Бюджет (который при ПП был в профиците на 150 миллиардов) — бездарно разворован
— «Правоохранительные» органы и «безопасность»- занимаются теми, кто ЗАЩИЩАЕТ Украину — в большей степени, чем теми, кто работает против нее.

Практически вернулись в 2014 год. За это же голосовали в 2019?

Аллан Левітов

Українці мають бути ментально готовими до повномасштабного наступу Росії — МЗС

Українці мають бути ментально готовими до повномасштабного наступу російських військ на Україну. Будь-які російські військові навчання поблизу кордону можуть перерости в бойові дії.

Про це заявив заступник міністра закордонних справ України Василь Боднар у інтерв’ю Інтерфакс-Україна.

За його словами, багато військових експертів та аналітиків не виключають військового наступу російських Збройних сил для досягнення політичних або економічних цілей.

Зараз Росія нарощує військові потужності на східному кордоні України та підсилює військовий контингент в окупованому Криму і на Донбасі.

«Досить часто переводяться в підвищену бойову готовність російські окупаційні сили на території окупованого Донбасу. Будь-які навчання можуть досить швидко перейти в активну фазу бойових дій, тому ризик, однозначно, зростає, й, звичайно, військові це бачать», — підкреслив Боднар.

Як вважає заступник голови МЗС, причинами повномасштабного наступу може бути як внутрішня нестабільність в Росії, зокрема через невдоволення результатами голосування за зміни до Конституції, так і питання щодо постачання води до окупованого Криму.

Поделиться:
Загрузка...