В РФ 52 гражданина Украины на автобусе столкнулись с КамАЗом, водителю ампутировали ногу

34
Грузовой автомобиль «КамАЗ» и рейсовый автобус Yutong столкнулись на автодороге М-2 «Крым» в Кромском районе Орловской области, пострадали 26 человек.

Об этом сообщает ТАСС страны оккупанта.

«Предварительно установлено, что на 423-м км автодороги М-2 «Крым» произошло столкновение рейсового автобуса марки Yutong с автомобилем «КамАЗ», — сказал собеседник агентства. «В настоящий момент за медицинской помощью обратился 21 человек. У многих ушибы и порезы», — добавил он.

В Кромской центральной районной больнице сообщили, что один из пострадавших находится в тяжелом состоянии. «Один человек находится в тяжелом состоянии. Остальные в состоянии средней тяжести. Всеми занимаются медики», — сказал собеседник агентства.

Всего в автобусе находились 52 пассажира. В региональном управлении МВД уточнили, что транспортные средства двигались в попутном направлении. После столкновения автобус опрокинулся в кювет.

Как сообщили ТАСС в ГУ МЧС по Орловской области все пострадавшие в ДТП — граждане Украины.

«Автобус рейсовый, ехал из Киева. Все пострадавшие — это граждане Украины», — рассказал собеседник агентства.

Глава Кромского района Иван Митин в свою очередь сообщил, что получившие незначительные травмы пассажиры автобуса размещены в гостинице «Гринн» в Орле.

«Мы подняли водителей школьных автобусов и на школьных автобусах отправили людей в Орел. Все, кто получил незначительные травмы, временно размещены в гостинице «Гринн», — сказал он.

Позже стало известно, что число пострадавших в ДТП под Орлом граждан Украины, обратившихся за медицинской помощью, увеличилось до 26 человек, однако большинство из них были отпущены после осмотра медиками. Сейчас в Кромской центральной районной больнице находятся 12 человек.

«Всего обратились 26 человек, но сейчас их меньше осталось, человек 12 в больнице», — сказали в медучреждении.

Он уточнил, что мужчину в тяжелом состоянии и еще двух женщин могут направить на дальнейшее лечение в Орловскую областную клиническую больницу.

«Водитель был прооперирован. Он остается в больнице, в хирургическом отделении. Состояние у него тяжелое. Много крови потерял. У него ампутация ноги», — сказали в больнице. У большинства пострадавших травмы средней тяжести.

В областном департаменте здравоохранения в свою очередь сообщили, что трое пострадавших находятся в стационаре районной больницы, остальные осмотрены и отпущены.

«Трое пострадавших находятся в стационаре районной больницы. Остальных пострадавших осмотрели медики, их отпустили — у них, преимущественно, ушибы», — сказал собеседник агентства.

Поделиться:
Загрузка...