В Праге на месте убранного памятника Коневу появился унитаз

47

9 мая Праге (Чехия) неизвестные на месте демонтированного памятника советскому маршалу Ивану Коневу установили унитаз на постаменте.

Об этом сообщает местное издание Novinky.cz.

Как сообщили в полиции, туалет с постамента на площади был убран и правоохранители устанавливают обстоятельства инцидента, а также ищут причастных к этому. По словам полицейских, они пока не определили, в чем конкретно может быть преступление.

Мэр Праги Ондржей Коларж рассказал, что убрал туалет городской округ и осудил действия виновников.

«Если кому-то нужно выразить себя таким образом в дни, которые являются празднованием окончания Второй мировой войны, это говорит о том, что у него в голове фекалии, а не что-либо еще», — заявил городской глава.

Как написал журналист «Радио Свобода» Марк Крутов, «если вы думали, что пражская сага о памятнике Коневу закончилась с его сносом, вы ошиблись». К своим словам он прикрепил фото, на котором видно, как несколько людей кланяются постаменту, оставшемуся без унитаза на нем.

Напомним, 4 апреля был демонтирован памятник советскому маршалу Ивану Коневу в Праге. Инициаторам сноса выделили полицейскую охрану из-за угроз со стороны России. Речь идет о мэре города Зденеке Гржибе и старостах двух районов Ондржее Коларже и Павле Новотном.
Поделиться:
Загрузка...