В ОПУ планируют провести большую пресс-конференцию «Два года безделья»

478
В ОПУ планируют провести большую пресс-конференцию ко второй годовщине президентства Зеленского. Датой может стать, как и в прошлом году, 20 мая.

➡️ О чём человек будет говорить в этот раз? Какими достижениями может похвалиться за прошедший год?
➡️ Помню, первые посты и видосики президента набирали по 25 тыс лайков и тысячи хвалебных комментариев. Сейчас, уверен, этот текст прочтут больше людей, чем последний пост Зеленского — но он президент, а я скромный блогер.
➡️ Люди перестают доверять словам гаранта. Только в Instagram за год потеря фолловеров достигла 4,5 млн. Фейсбук несколько дней назад закрыл многочисленную ботоферму ОПУ, которая имитировала «народную популярность». Призванный исправить положение «боевой разведчик» Арестович через месяц потерял половину аудитории и в сердцах скатился до матов и посылания читателей на*уй. И я его по-человечески понимаю.
➡️ На телевидении такие тенденции приводят к закрытию проектов, а в кино — к отсутствию денег для съемок сиквелов. Зе это прекрасно понимает, а потому из наших налогов в очередной раз «спи*дил» (другого слова не подберу) кругленькую сумму на открытие 12 цифровых каналов, которые, якобы, должны вещать на оккупированную территорию, а на самом деле призваны подзолотить тускнеющий имидж венценосного квартальца.
➡️ Зе пока президент для тех, для кого Гордон — журналист, Усик — боксёр, а Шмарий — блогер. Но дурман «Сватов» и «Папиков», которых крутят каждый день на Г+Г, постепенно выветривается, а на новое теледерьмо нужны деньги и фантазия. Первое украли у нас с вами, а второго всё меньше.
➡️ Продюсер Ермак ещё сучит ножками и ставит на московских актёров, но дядюшка Сэм без лишней суеты ставит на место самого продюсера. А зритель всё чаще заглядывает в холодильник, который пустеет быстрее, чем зрительный зал на скетчах 95-квартала. И всё реже на заправки, цену на которых гарант решил регулировать методами своего папы — преподавателя советской политэкономии. Даже решительный «наезд» на пресловутого Медведчука закончился уютным домашним арестом и поднятием рейтинга ОПЗЖ.
➡️ Поможет ли новая пресс-конференция в тёплой ванне избранных журналистов? В ОПУ думают, что если Зе традиционно будет всё валить на Порошенко, то поможет. А решился бы сейчас гарант опять выйти на стадион и задать самому себе ровно те вопросы, которые он задавал Пятому президенту? Щас…
➡️ Как сказала в недавнем интервью первая леди — он не клоун, он комик. И нам сразу стало от этого легче! Хотя нужно понимать, что мозг комика даже в эрудированном состоянии всегда останется мозгом комика, а не государственного деятеля.
➡️ Уверен, что лично мне после предстоящего словесного перфоманса опять захочется вернуть «барыгу». Пусть снова ворует деньги, наполняет ими бюджет, даёт отпор агрессору, строит дороги, возрождает армию, восстанавливает международные отношения. Ей Богу, как дети малые…
Міністра Кулєбу десантовано в інформаційний простір з тезами про «недостатню рішучість партнерів» щодо питання вступу України до НАТО і що «багато хто з них побоюється реакції РФ».
.
Таким чином як би знімається відповідальність з українського керівництва, яке два роки тільки і робило поступки тій самій РФ, «заглядало в очі», демонстративно нехтувало союзниками, навіть замість військових парадів проводило якісь ганебні шапіто — а зараз традиційно переводить стрілки і влаштовує маніпуляції для населення.
.
А тепер послухайте правду.
Я мав зустріч з військовим, який служив і до війни, пройшов фронт в 2014 та 2015, тепер вже полковник, зайнятий в напрямку логістики та забезпечення.
«Щось недобре відбувається», — сказав він.
І розповів про фактичне замороження фінансового забезпечня військових.
Про зупинку реформування в інших напрямках забезпечення, відсутність соціальних перспектив.
Про відсутність динаміки переозброєння.
Про розквіт «паркету» та совка.
Про неможливість нормальної роботи в умовах конфлікту МО з командуванням ЗСУ.
Про 50% некомплект штату внаслідок всього цього.
Мужня доросла людина виглядала подавленою та розгубленою — і я прекрасно розумію чому, бо для ЗСУ ці два роки були роками демотивації та занедбання минулих досягнень.
Перелічувати висловлювання «полководців» про «не туди полізли» та згадувати про закупівлю радянського мотлоху немає сенсу — тут матеріалу не на один десяток розслідувань.
Військова сфера не терпить імітації, армія таки дзеркало суспільства, і в ньому моментально відбилися всі наслідки діяльності «нових ліц», які тепер істерично викрикують питання «Чому ми досі не в НАТО?» — всьому світу, тільки не собі.
Поделиться:
Загрузка...