В оккупированном Севастополе сожгли сотни килограмм колбасы и сыра

57

Представитель оккупационных властей Россельхознадзор заявил о фактах хранения и реализации в Севастополе запрещенных к ввозу в РФ европейских и украинских сыров и мясных изделий.

Как сообщается на сайте российского ведомства, «в ходе проверочных мероприятий были выявлены факты хранения и реализации сыров и колбасных изделий в ассортименте производства стран Европейского союза (Германия, Франция, Италия, Польша, Дания, Голландия) и Украины, общим весом 373,6 кг».

В ведомстве заявили, что собственники указанной продукции якобы не предоставили информации об оформлении ветеринарных сертификатов и других документов, подтверждающих ее происхождение, должное качество и безопасность.

«На продукции отсутствовала маркировка на русском языке. Запрещенная к ввозу в Россию продукция была изъята из оборота и уничтожена путем сжигания в печи-инсенераторе Бренер 500», — сказано в сообщении.

P.S. С момента введения продэмбарго уничтожено уже около 11 тысяч тонн продуктов

Россельхознадзор подсчитал, сколько уничтожено «санкционных» продуктов.

«На 27 марта 2017 года задержано 10 тыс. 451 тонна контрабандной растительной пищевой продукции, из которых уничтожено 10 тыс. 305 тонн. Задержано 464 тонны пищевой продукции животного происхождения, уничтожена 401 тонна», — отмечается в сообщении ведомства.

Ранее президент России Владимир Путин продлил действие продэмбарго до конца 2017 года в отношении государств, которые ввели санкции против России. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

«Продлить с 6 августа 2017 года по 31 декабря 2017 года действие отдельных специальных экономических мер, предусмотренных указом президента РФ от 6 августа 2014 года № 560 „О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ“ и продленных указом президента РФ от 24 июня 2015 года № 320», — говорится в указе российского лидера.

rosbalt.ru

 

Поделиться:
Загрузка...