В ОБСЕ рассказали, как оформили «формулу Штайнмайера»

45

Минская Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) утвердила «формулу Штайнмайера» в виде нескольких писем за подписью членов группы, а не в виде единого документа.

Об этом заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, сообщает «Интерфакс-Украина».

«По рекомендации политических советников «нормандской четверки» от 11 сентября сегодня члены Трехсторонней контактной группы, а также представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей письмами в мой адрес подтвердили текст «формулы Штайнмайера», – заявил Сайдик.

По его словам, каждое письмо подписано автором.

«Как я и сказал, подписи стоят под отдельными письмами», – сказал Сайдик.

P.S.

Глава «МИД ДНР» Наталья Никонорова прокомментировала подписание в Минске «формулы Штайнмайера», сообщает РИА Новости страны оккупанта.
Она заявила, что говорить о выборах пока рано.
«Формула Штайнмайера» по сути своей — это больше символический шаг, самый первый шаг, который сигнализирует о готовности украинской стороны приступить к политическому урегулированию. Поэтому пока что говорить ни о выборах, ни о границе, ни об осуществлении собственно самих норм особого статуса не приходится», — заявила она журналистам в Минске.

В свою очередь «исполняющий обязанности министра иностранных дел ЛНР» Владислав Дейнего заявил, что «формула Штайнмайера» предполагает именно реализацию минских соглашений по Донбассу».

Поделиться:
Загрузка...