В Москве оккупацию Крыма праздновала платная массовка

127

В митинге-концерте на Ворбьевых горах в Москве, где праздновали годовщину оккупации Крыма, участвовала и профессиональная массовка. Объявление появилось в открытой группе Вконтакте Массовки.ру за три дня до фестиваля.

Всем желающим обещали за три часа работы по 400 рублей. Для этого нужно было «пройти организованной колонной к месту проведения фестиваля, немного постоять и домой», отмечалось в сообщении. Встреча была назначена на 15 часов у станции метро «Университет». Встречать участников обещал организатор Андрей. Позже это объявление было удалено. По данным РБК, желающих заработать на митинге у метро действительно встречали организаторы с обещанной табличкой с большой буквой «М». Этих людей выстраивали в отдельную колонну. Там же, у метро, собирались представители партий и движений, а также учащиеся учебных заведений: прийти на акцию обязали старшеклассников как минимум пяти московских школ, рассказали пятеро школьников.

«Медуза» также сообщает, что журналистка Ирина Кравцова по просьбе издания отправилась на митинг в составе группы людей, которых набирали на сайте massovki.net, обещая каждому по 300 рублей за участие в мероприятии. Члены группы, изображавшие представителей «Независимого профсоюза актеров театра и кино», в сопровождении координатора провели на Воробьевых горах два с половиной часа и получили гонорар по окончании митинга.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Поделиться:
Загрузка...