В МИД Польши сделали резкое заявление в адрес Украины

134

Конфликт между Украиной и Польшей продолжает развиваться. Глава политического кабинета польского Министерства иностранных дел Ян Парис считает, что это украинское государство нуждается в Польше, которая может обойтись и без Украины, передает RMF24.

«Я хочу сказать, что сильная и независимая Украина важна для Польши, но дело не в том, что существование Украины является необходимым условием существования свободной Польши. Польша будет существовать независимо от того, что происходит в Украине, будь там ситуация лучше или хуже. Дело не в том, что Украина была бы условием существования Польши», — заявил Парис.

Он поспешил напомнить, что после выхода Британии из ЕС, Польша будет пятой страной в ЕС, входит в НАТО и является основной страной-гарантом восточного фланга Альянса.

Кроме того, польский дипломат обвинил украинцев в фальсификации истории и преследовании польского меньшинства. По его словам, украинские чиновники имеют неправильное видение Польши.

«Пока так будет, пока они и будут ошибаться. Они считают, что Варшава слабая, изолированная и требует Украины. Неправда. Это Украина нуждается в Польше. Польша без Украины вполне себе поможет», — заявил Парис.

Напомним, министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Польша долго проявляла «ангельское терпение» к Украине.

Поделиться:
Загрузка...