В Киеве задержали вооруженного гранатами россиянина в форме Нацполиции

108

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Киеве гражданина России, который приехал в столицу с гранатами и «коктейлями Молотова».

Об этом в комментарии «112 Украина» заявил руководитель Аппарата главы СБУ Игорь Гуськов.

По словам Гуськова, россиянин передвигался по городу в форме сотрудника Национальной полиции. Он был задержан на автовокзале во время подготовки преступления.

«Сегодня сотрудниками СБУ был задержан гражданин РФ, который обоснованно подозревается, причастный к совершению резонансных преступлений в Киеве. Россиянин прибыл в Киеве утром из другого региона Украины, привез с собой гранаты, бутылки с зажигательной смесью и холодное оружие.

Интересно, что, очевидно, для облегчения реализации своего преступного умысла, прибыл и передвигался по Киеву в форме спецназовца одного из подразделений Нацполиции Украины. А это еще одно преступление, ответственность за которое предусмотрена статьей 353 «присвоение властных полномочий». Гражданин РФ был задержан СБУ на одном из автовокзалов Киева на стадии подготовки преступления. Осуществляется осмотр места происшествия и другие процессуальные действия», — заявил он.

Гуськов отметил, что спецслужбы РФ в эти дни пытаются дестабилизировать ситуацию в Украине.

«СБУ располагает соответствующей информацией, спецслужбами РФ существенно активизирована работа, направленная на попытку дестабилизировать ситуацию в Украине, с целью нагнетания страха, распространение панических настроений», — констатировал он.

inforesist.org

Видео поджога авто, совершенного гражданином Российской Федерации по заказу спецслужб РФ. 

Негодяй, который поджигает автомобиль, задержан и находится в следственном изоляторе.

Во время задержания, для маскировки, он одет в полицейскую форму.

Антон Геращенко

P.S. Співробітники Служби безпеки України затримали у Покровському районі Донеччини диверсанта терористичної організації «ДНР» під час закладання вибухівки на об’єкті інфраструктури, повідомляє прес-служба СБУ

Пакет знайдений у затриманого. Фото СБУ

Правоохоронці встановили, що за вказівкою кураторів з ГУ Генштабу Міноборони РФ представники так званого «МГБ ЛНР» підібрали для здійснення терористичного акту мешканця Краматорська.

З чоловіком були проведені спеціальні навчання з поводження з вибуховими пристроями та проведено відповідний інструктаж. Диверсант отримав завдання підірвати одну з підстанцій, яка забезпечує безперебійну роботу залізниці у районі проведення антитерористичної операції. Оперативники спецслужби задокументували, що зловмисник здійснив попередній огляд території об’єкту, та затримали його під час закладання саморобного вибухового пристрою в еквіваленті 4,5 кілограма тротилу.

Тривають невідкладні слідчо-оперативні дії.

 

 

 

Поделиться:
Загрузка...