В Киеве убит Россией оппозиционный российский журналист Бабченко

94

Журналист Айдер Муждабаев обнародовал информацию о том, что на оппозиционного российского журналиста Аркадия Бабченко, который находится в Украине, совершено покушение.

Об этом он написал в Фейсбуке.

Муждабаев отметил: «В Аркадий Бабченко стреляли, в доме, в спину. Увезли в больницу. Ищу в какую, еду туда».

Журналистка Ирина Ромалийская написала: «Аркадий Бабченко убит. Подтвердил только что Антон Геращенко».

Пресс-секретарь столичной полиции Оксана Блищик отметила: «В Киеве стреляли в мужчину. От полученного ранения потерпевший скончался в карете «скорой». ЧП произошло на улице Никольско-Слободская в Днепровском районе столицы.

На линию 102 поступило сообщение от врачей: им позвонила женщина и сказала, что обнаружила в доме своего мужа в крови. От полученного ранения, предварительно — в спину, пострадавший скончался.

Погибший — гражданин РФ, 1977 г.р., ведущий одного из телеканалов.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Днепровского управления полиции. Устанавливаются обстоятельства произошедшего».

P.S. Ты убит Россией

Мой настоящий друг. Прекрасный человек. Мы обнялись с тобой в прощальный вечер в Киеве месяц назад и пожелали друг друга поскорее увидеться снова. Я не могу поверить. Вырвали просто кусок. Убили часть меня. Ты мне был дорог и я только сейчас понимаю насколько. Ты убит Россией. За правду. За честность. За мужество. За жизнелюбие. За несломленное достоинство. За честь. Мой милый друг. Убит подло в спину. Я пока не могу представить, что тебя нет. Просто не могу. Навсегда, ты навсегда останешься в моей памяти. И я никогда им этого не прощу. И уже точно никогда не остановлюсь на своем пути. Спасибо тебе за все. Обнимаю… мы еще обязательно увидимся! Не здесь, так там. Может быть скоро.

Александр Тверской

Поделиться:
Загрузка...