В Кабмине презентовали экспортный бренд Украины

91

В Кабинете министров представили экспортный бренд Украины, с помощью которого украинские товары и услуги будут продвигаться на международные рынки.

Об этом сообщается на сайте Кабмина.

«Экспортный бренд поможет покупателям по всему миру лучше узнавать украинскую продукцию. Это сможет объединить различные по ассортименту и типу товары и услуги в единую визуальную концепцию и стилистику. Конечно, так будет создана дополнительная визуальная связь между различными отраслями и секторами. Это, в свою очередь, будет способствовать торговле и лучшей конкурентоспособности украинских товаров на мировых рынках. Ведь этот бренд базируется на бренде UkraineNow, ранее утвержденном правительством», — сказал во время презентации первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

В правительстве также отметили, что бренд страны и экспортный бренд имеют общую тему, но разные практические задачи. UkraineNow позиционирует Украину через коммуникацию сообщений о общенациональных ценностях, качестве жизни, инвестиционных возможностях, культуре и туризме, а экспортный бренд представляет Украину как выгодного торгового партнера, продает качественную, аутентичную, инновационную и креативную продукцию.

Напомним, 10 мая Кабмин одобрил бренд Ukraine NOW UA для улучшения имиджа нашей страны в мире. Предполагается, что на основе бренда также будет разработан модульный бренд-бук, который станет «единым голосом» Украины по всему миру.

В августе бренд Ukraine NOW UA получил одну из самых престижных наград в мире дизайна — Red Dot.

Поделиться:
Загрузка...