В Евросоюзе пообещали предпринять меры из-за действий РФ в Азовском море

62

Евросоюз намерен «в ближайшие недели или даже дни» предпринять конкретные меры по ситуации в Азовском море.

Об этом заявила высокий представитель ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини.

«Это вопросы, по которым мы продолжим работать с полной решимостью. Как страны-члены ЕС, так и наши международные институты, готовы предпринять меры в ближайшие недели или дни», — сказала она на пресс-конференции.

По ее словам, «ситуация в Азовском море наносит ущерб не только экономике Украины, но и судам, которые ходят (по этому морю — ред.) под флагами европейских стран».

Она сообщила, что Европейский союз довел до сведения РФ необходимость прекратить «чрезмерные инспекции» судов в Азовском море.

Также, по словам Могерини, власти ЕС, в особенности Еврокомиссия, рассматривают меры поддержки тех районов Украины, которые оказались затронутыми действиями России. Она отметила, что этот вопрос обсуждался в понедельник на заседании Совета ЕС по иностранным делам.

Ранее член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Франц Клинцевич заявил, что Россия буквально в минуты может перекрыть Азовское море для любого украинского плавательного средства.

Поделиться:
Загрузка...