Установлена личность угрожавшего взорвать гранату в Кабмине

58
Мужчину, который утром 4 августа ворвался с гранатой в руках в здание Кабинета Министров, зовут Владимир Прохнич. Он житель Ирпеня Киевской области, в прошлом участник боевых действий.

Мужчину, который захватил Кабмин, зовут Владимир Прохнич. Ему 43 года и он родом из Луганска, пишет УНН.

Известно, что Владимир был награжден орденом «За мужество» III степени.

«В 2016 году Прохничу оказывалась медицинская помощь как военнослужащему батальона «Айдар». Диагноз — минно-взрывная травма, сотрясение головного мозга», — пишет издание.

Установлена личность угрожавшего взорвать гранату в Кабмине: им оказался экс-воин Айдара Прохнич 01

Мужчина, который вошел в здание Кабинета министров Украины и угрожал взорвать гранату, был задержан после переговоров, которые с ним вел его знакомый, волонтер и депутат Бучанского городского совета Василий Олексюк.

«Увидев в новостях, я сразу понял, что нужно принимать какие-то действия и найти возможность, чтобы ничего не случилось, я имею в виду, чтобы не погибли, не дай Бог, люди», — сказал Олексюк на брифинге возле здания правительства в среду после задержания злоумышленника, передает Интерфакс-Украина.

Он подтвердил, что задержанный принимал участие в боевых действиях и, говоря о мотивах поступка, сказал: «Это человек, у которого очень сильный дух и обостренное чувство справедливости. Возможно, где-то, и учитывая его ранения, и учитывая его сегодняшний бытовой уровень жизни, возможно, где-то у человека сыграло такое, что он нарушил закон».

При этом Олексюк подчеркнул, что задержанный трудоустроен, однако дал понять, что остается материально неблагополучным. Говоря о возможных мотивах поступка задержанного, он сказал: «Ну если у человека за спиной нет какого-то блага, я имею в виду жилья или еще чего-то». «Он работает, он не ходит, не просит деньги, он каторжно работает, он работает на станции технического обслуживания… Он службу закончил уже несколько лет назад», — рассказал волонтер.

По словам Олексюка, задержанный периодически обращался к волонтерам за психологической, моральной и изредка материальной помощью, и получал такую помощь.

Ранее неизвестный мужчина зашел в здание Кабмина и угрожает взорвать в помещении гранату. Позже стало известно, что его задержали. Как оказалось, угрожавшим взорвать гранату в Кабмине оказался экс-воин «Айдара» Прохнич.

По словам главы Нацполиции Игоря Клименко, у Прохнича в руках была боевая граната. Вместе с тем, он не выдвигал никаких требований. По данному факту, будет открыто уголовное производство по четырем статьям, одна из них – самая тяжкая, 147 – захват заложников, до 15 лет. Однако Клименко уточнил, что предварительно двух сотрудников Управления госохраны и одного сотрудника Кабмина, которые пытались вести переговоры с Прохничем, заложниками пока называть нельзя.

Глава МВД Монастырский заявил, что Прохничу будет назначена психиатрическая экспертиза.

По словам побратимов Прохнича, у него опухоль: его довела бюрократия.

P.P.S.

Новина №1:
«Ветерана з гранатою допоміг знешкодити його друг. Чоловік затриманий, йому загрожує до 15 років в’язниці.»
Новина №2:
Ублюдок в Києві «за росію-матушку» стріляв по українцях. Йому загрожує до 7 років.
«За даним фактом слідчим відділом Оболонського управління поліції розпочато кримінальне провадження за ч. 4 ст. 296 (хуліганство) та ч. 1 ст. 161 (порушення рівноправності громадян залежно від їх расової, національної належності, релігійних переконань, інвалідності та за іншими ознаками) Кримінального кодексу України.
Слідчі готують фігуранту повідомлення про підозру.
За скоєне йому загрожує до семи років тюремного ув’язнення.»
Я не підтримую тероризм проти нашої держави, навіть захопленої зеленою ОПГ з петрушкою на чолі. Але якого хя ветерану — 15 років, а ватному підару — лише 7?
Ветеран ні в кого не вистрілив. Підар — стріляв, ще й знімав на камеру. Ветеран не кричав, що він вбиває «х**лів». Підар — кричав.
Ватний ублюдок нічим не відрізняється від бородатого терориста із ісламського джихада, недвозначно сформулював об’єкт ненависті, стріляв по безневинним пішоходам, ще й записав пропагандистський матеріал з закликами повторювати його дії.
Йому за це хулаганка і 7 років.
Ветерану — 15.
Ось так зелена падаль розставляє пріорітети.
Це вороги.
Поделиться:
Загрузка...