Упавшее “Небо”

108

Азербайджанские военные таки ответили на срыв перемирия и сделали это в несколько слоев.

О первом мы уже писали и в общем, ответ оказался уже привычным и наверное – более ощутимым в том плане, что в этот раз потери личного состава армянской армии наверняка были выше, поскольку накрывались грузовые автомобили с личным составом и личный состав на огневых позициях.

Как не крути, Армения – маленькая страна, и все ее население спокойно уместилось бы на Левом берегу Киева, а потому – скрыть количество потерь личного состава там не получится, как не старайся. Просто на начальном этапе нынешней боевой операции мы заметили, что азербайджанские военные часто выбирали цели в виде танков, автомобилей или чего-то подобного, без личного состава. Что называется – выжигали технику.

Потом, видимо понеся потери, удары стали наноситься уже без лишней рефлексии и учета того, есть ли экипаж в машине или его там нет. Потом появились кадры уничтожения транспорта, набитого личным составом. Но вот теперь, похоже, удары наносятся таким образом, чтобы для противника цена оказалась максимальной.

В общем, это – первый слой. И наверное, многие уже привыкли смотреть на эти кадры уже без особых эмоций. Здесь нет азарта, который был в Ливии, когда турки устроили охотничий сезон на российские Панцири. Многие вели счет уничтоженным вундервафлям и безусловно, тут возникала некая интрига. Азербайджанцы же почти сразу уничтожили все армянские «Осы», более старые комплексы и как-то зацепили два комплекса С-300. В этой информации есть свои нюансы, но турнир оказался быстрым и вроде бы дальше пошли танки, РСЗО и прочее железо, которое уже особенно не вдохновляло.

Но вот вчера азербайджанские военные отработали по очень интересной системе ПВО с названием «Небо-М». Вот кадры прилета по этой вундервафле.

Фокус в том, что это хоть и модификация более ранней разработки конца 80-х годов прошлого века, но она была специально допилена под условия современного воздушного боя, и по заявлению россиян, способна обнаруживать цели, которые используют технологии «стэлс».

Технические характеристики, официально заявленные по этому комплексу – впечатляют. Там и дальность обнаружения целей огромная, и диапазон высот невероятный и несколько диапазонов волн, которые излучает РЛС для более точного обнаружения захвата целей, но главное – там ничего не написано о мешающей в работе «кривизне Земли».

Мы намеренно не приводим точных характеристик, поскольку комплекс начал поставляться для ВС РФ в 2012 году, а на вооружение был принят и вовсе в 2017-м, а потому – характеристики будут намеренно деформированы для сокрытия  их истинных значений. Тем не менее, выражаясь языком тех, кто должен был работать с этой станцией: «Вах-вах, какой вкусний!». Но есть предположение, что экипаж был из отпускников или «вагнеров».

Как видно, азербайджанские дроны не обратили внимание на то, что данное чудо-оружие способно даже стэлс обнаруживать. Они банально прилетели и сделали из очень загадочной и секретной техники удобную упаковку для собирателей цветных металлов. Правда, искателям такого железа, наверное, придется вычистить обломки от оставшегося там личного состава.

Тем самым, азербайджанская армия «опустила» не только осы и С-300, но и «Небо». Думаю, что после этого у россиян возникнут проблемы с продажей собственного хлама, как бы они его ни назвали, хоть «Небо», хоть наоборот. Ну а мы ждем азербайджанскую армию, которая остановится только на азербайджано-армянской границе. Чем быстрее это произойдет, тем быстрее наступит мир.

 ANTI-COLORADOS

Поделиться:
Загрузка...