Умер легендарный футболист Диего Марадона

82

Легендарный аргентинский футболист Диего Армандо Марадона умер в возрасте 60 лет.

Об этом сообщает CNN Brazil.

По информации журналистов, у Марадоны остановилось сердце.

Несколько недель назад легендарный футболист и тренер перенес операцию на головном мозге.

Диего Марадона считается одним из лучших футболистов в истории. В 1977-1994 годах он выступал за сборную Аргентину, за которую забил 34 гола. В 1986 вместе с национальной командой своей страны Марадона, будучи капитаном сборной, стал победителем Чемпионата мира.

За свою карьеру Марадона играл в клубах «Аргентинос Хуниорс», «Бока Хуниорс», «Барселона», «Наполи», «Севилья» и «Ньюэллз Олд Бойз».

Будучи тренером, великий футболист работал со сборной Аргентины в 2008-2010 годах, добравшись с командой до четвертьфинала Чемпионата мира.

P.S.

Бывший футболист сборной Англии и «Барселоны» Гари Линекер выразил соболезнования в связи со смертью экс-игрока сборной Аргентины Диего Марадоны. Пост доступен в Twitter-аккаунте Линекера.

«В Аргентине сообщили о смерти Марадоны. Это лучший игрок моего поколения, да и, возможно, во всей истории футбола. Надеюсь, что после непростой, но яркой жизни Диего обретет покой в руках бога», — написал экс-футболист.

Гари Линекер

Слова англичанина вызвали неоднозначную реакцию у пользователей сети. Испанский журналист Эдуардо Монсанто обвинил Линекера в неуважении к умершему. «Тебе не идет быть подонком», — написал он в ответ бывшему игроку сине-гранатовых. На недоумение Линекера подобной реакцией ответили другие пользователи. В посте британца можно усмотреть черный юмор, так как завершается фраза Линекера выражением «рука бога» — отсылка к голу Марадоны в ворота сборной Англии, который аргентинец забил с нарушением правил, отправив снаряд в сетку рукой.

Примечательно, что в том четвертьфинальном матче чемпионата мира, завершившегося победой аргентинцев со счетом 2:1, также играл и Линекер. Он стал автором единственного гола англичан. Оба игрока известны по выступлениям за «Барселону».

Поделиться:
Загрузка...