Украинский воин получил смертельное ранение в результате обстрелов войск РФ

37

За прошедшие сутки, 1 ноября, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня, 2 из которых с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Об этом сообщает пресс-центр ОС в Facebook.

Так, вблизи Новолуганского враг восемь раз обстреливал позиции украинских защитников, применяя минометы калибра 82 мм, гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

Недалеко от Светлодарска и Водяного, что на Приазовье российские наемники задействовали гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

Около Авдеевки наемники РФ вели огонь из минометов калибра 82 мм.

«На вооруженные провокации украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение, и заставили врага прекратить огневую активность», — сообщили в штабе.

Также сообщается, что по состоянию на 7 часов утра, 2 ноября, зафиксировано 1 нарушение режима прекращения огня.

«По нашим позициям в направлении Павлополя противник открывал огонь из стрелкового оружия.

В результате вражеских действий один военнослужащий получил ранение, несовместимое с жизнью. Командование и личный состав Объединенных сил выражает искренние соболезнования родным и близким героя, погибшего за Украину», — говорится в сообщении.

P.S.

Сегодня, 2 ноября, на Приазовском направлении в результате обстрела позиций ВСУ российскими войсками погиб Сергей Елисеев, военнослужащий 128-й отдельной горно-штурмовой бригады.

Об этом говорится на Facebook-странице 128-й ОГШБр.

2 ноября в зоне ООС погиб воин 128-й ОГШБр Сергей Елисеев 01

«С грустью сообщаем о тяжелой потере в нашей бригаде. Во время обстрела наших позиций в результате ранений несовместимых с жизнью погиб воин одного из горно-штурмовых батальонов Сергей Елисеев», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Елисеев служил в рядах ВСУ с первых лет войны. У воина остались жена и сын. 

Поделиться:
Загрузка...