Украина заявила о намеренной дискредитации РФ Евровидения-2017

80

Отказ российского Первого канала от трансляции песенного конкурса Евровидение-2017 свидетельствует о том, что РФ изначально была нацелена на «создание негативной информационной атмосферы вокруг подготовки и проведения конкурса».

Об этом говорится в заявлении Национальной общественной телерадиокомпании, обнародованном на сайте НОТУ.

В нем отмечается, что телекомпания как вещатель — организатор Евровидения-2017 официально уведомила Европейский вещательный союз (ЕВС) о запрете на въезд в Украину участнице от России Юлии Самойловой.

При этом Украина, «поддерживая традиционный дух Евровидения», неоднократно предлагала государству-агрессору направить в Киев участника, который, в отличие от Самойловой, не нарушал украинское законодательство, однако РФ оставила свое решение неизменным, сказано в заявлении.

«Отказ Первого канала (Россия) от трансляции Евровидения доказывает, что, несмотря на задекларированное уважение к основополагающим ценностям Евровидения, ключевыми среди которых являются взаимоуважение и аполитичность, целью российской стороны с самого начала было не участие в конкурсе, а создание негативной информационной атмосферы вокруг подготовки и проведения конкурса», — говорится в заявлении.

В НОТУ добавили, что в тесном сотрудничестве с ЕВС продолжают активную подготовку к проведению Евровидения-2017.

13 апреля 2017 года Европейский вещательный союз официально заявил, что Россия не будет принимать участие в Евровидении в этом году.

Поделиться:
Загрузка...