Украина занимает второе место в Европе по суточной смертности от COVID-19

165

Украина занимает 51-ю позицию среди других государств по количеству новых случаев коронавируса за сутки, а среди стран Европы — 8, по летальным случаям — 19-ю и 2-ю позицию соответственно.

В Украине зафиксированы 937 новых случаев заражения COVID-19 по состоянию на утро 24 июня.

Об этом сообщается в данных Минздрава.

«За сутки 23 июня 2021 в Украине зафиксированы 937 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19 (из них детей — 33, медработников — 24).

Также за минувшие сутки:

В Украине за сутки от COVID-19 умерли 58 человек, зафиксированы 937 новых случаев заражения, 2 471 человек выздоровел 01 госпитализированы — 559 человек;

В Украине за сутки от COVID-19 умерли 58 человек, зафиксированы 937 новых случаев заражения, 2 471 человек выздоровел 01 летальных случаев — 58;

За все время пандемии в Украине:

В Украине за сутки от COVID-19 умерли 58 человек, зафиксированы 937 новых случаев заражения, 2 471 человек выздоровел 01 летальных случаев — 52 181;
КОРДОН З АГРЕСОРОМ МАЄ БУТИ ЗАКРИТИМ!
Причин як мінімум декілька:
1. На Росії різке збільшення захворюваності на коронавірус. Більшість випадків — індійський штам «Дельта», що є набагато небезпечнішим від попередніх. Тиждень-два і він в повній мірі проникне до України через кордон з РФ.
2. Тим часом кордон з державою-агресором як решето. Сюди вільно заїжджають люди, які зневажають Україну, не визнають її незалежність, принижують наші цінності.
До України спокійно можуть потрапити московські гастролери, агенти кремлівської розвідки, а п‘ята колона московії в Україні спокійно їздить через кордон.
3. У нас війна. Жодного сполучення з агресром бути не може.
Вимагаємо повного зупинення сполучення з агресором (залізничне, автомобільне, піше).
КОРДОН З РФ МАЄ БУТИ ЗАКРИТИМ ДО ПОВНОЇ ДЕОКУПАЦІЇ.
Андрій Смолій

Ходит пост со статистикой смертности в Украине в апреле 2021. Которая выросла на 44% по сравнению со средней за предыдущие 5 лет. Это чудовищный результат. И этот чудовищный результат — цена глупости. Причем, не окончательная.
Ссылка на пост со статистикой в первом каменте. Но есть информация, которая не так поражает воображение, но которая важна не менее, если не более. В Украине официально зафиксированы два случая ковида индийского штамма, он же штамм Дельта. Ссылка на источник во втором каменте, источником явился секретарь РНБО, радостно сообщивший, что приняли решение закрыть въезд из Британии, Индии, Португалии и России, где штамм получил широкое распространение. При этот дыра ЛДНР остается открытой.
Из чего следует, что у нас неизбежно попрет. И когда попрет спасение утопающих станет делом рук самих утопающих. Кстати, думаю, именно в преддверии волны тяжелого штамма «Слуги» форсируют вакцинацию себя любимых Файзером.
А нам… а что нам. Нам доступен Коронавак китайского Синовака. И каждому, конечно, самому решать, ждать ли доступность файзера, полагаться ли на случай и свой собственный иммунитет или прививаться тем, что есть. Кто уже решил полагаться на случай, после сообщения о появлении Дельты имеет смысл подумать еще раз — ведь на время передышки власть не сделала НИЧЕГО для подготовки к следующей волне. Так что с госпитализацией и с кислородом ситуация лучше не станет.
Что могу добавить по Синоваку. Я уже писала пару недель назад, что их вакцина имеет невысокую эффективность. Это правда: 50% по сравнению с 95% файзера — это небо и земля. Но есть плюсы. Вакцина Синовака показала 100% эффективность от тяжелого течения и 100% эффективность от госпитализации. Это через 2 недели после второй дозы. Инфа с сайта ВОЗ, ссылка в третьем каменте. И, кстати, слабенькие побочки — это тоже бонус, хоть следствие слабенькой эффективности.
Это хуже, чем файзер. Но это лучше, чем ничего. 73% мудрого нарида отдали власть подлецам и проходимцам, приведшим страну к катастрофе не только в медицине. Но мир несправедлив, поэтому страдать и умирать приходится 100%. За вычетом, конечно, самих подлецов и проходимцев, которые себе уколят файзер. И все, что я хочу сказать этим постом, это призыв подумать, а не имеет ли смысл привиться тем, что есть, пока оно доступно. Потому что при начале волны штамма Дельта доступность может раствориться, как сахар в пиве. От ажиотажа ли, от рукожопости ли наших властей, с которых станется забыть, например, заказать миллионы шприцов для вакцинации.
P.S. Кстати о шприцах. Кто пользуется постоянно, имеет смысл сделать запасик. Так, на всякий случай.

 

Поделиться:
Загрузка...