Украина сдвинула с мертвой точки всю машину, на которой написано «Запад»

205

Как мы уже не раз отмечали, мгновенной реакции Запада на любую агрессию Москвы или на другие ее безумные действия могут ожидать только наивные или окончательно наивные люди. Такой реакции не может быть в принципе.

Если кто не понял, то смысл альянса, известного как НАТО, как раз и заключается в том, чтобы избежать обычной, долгой и стадийной реакции на агрессивные действия в отношении страны-участницы. Все остальное – декорации.

Стержень устава организации – статья 5, обязывающая все страны НАТО безусловно и мгновенно переключаться в режим обороны подвергшегося нападению союзника, без оценок, без обращений к агрессору и прочих сомнительных вещей. Только в рамках НАТО можно было ожидать подобной реакции, но те соотечественники, которые рассчитывали точно на такую реакцию в отношение Украины, наверное забыли, что мы еще не вступили в НАТО. Более того, есть очень серьезная вероятность того, что эти самые негодующие господа поддерживают силы, которые как раз и ставят палки в колеса при движении Украины в НАТО. Это классический случай, когда пациент не определился, что ему нужно, ехать или шашечки.

Пока мы не в НАТО – держим удар, сдерживаем противника, и самое главное – не допускаем ошибок, чтобы все не пошло насмарку. Пример этой ошибки показал Саакашвили в 2008 году, за что его еще потащат в суд. В нашем же случае, мы обязаны пройти стадию озабоченности, сильной озабоченности и очень сильной озабоченности, чтобы дело дошло до прямых оценок, и требований к агрессору, за которыми уже начинаются серьезные действия. Вот как раз между предпоследней и последней стадией мы и находимся, и заметим, дошли мы до этой стадии без ошибок. Напротив, мы заставили противника допустить ошибки, которые будут ему стоить либо очень дорого, либо всего.

Главное, чего добилась Украина – сдвинула с мертвой точки всю машину, на которой написано «Запад». В НАТО вернулся безусловный лидер – США, и как оказалось, Германия и Франция уже настолько спроституировались, что решили на два голоса петь песню о единой армии ЕС. Одного этого должно быть достаточно для того, чтобы понять, какую титаническую работу провела Украина. Но теперь США возвращаются и в ОБСЕ, где они являются крупнейшим донором и основателем этой структуры.

Штаты не просто вернулись, но вносят ясность во всю сферу деятельности организации, которая предусмотрена ее уставными документами. Само название организации содержит ключевое слово «Безопасность». То есть – нейтрализация опасности. А для того, чтобы нейтрализовывать, надо сначала определиться  с опасностью и откуда она исходит.

Далее мы приведем ряд цитат, принадлежащих помощнику госсекретаря США Вессу Митчеллу, который выступал вместо госсекретаря Майка Помпео, отбывшего в США на церемонию прощания с 41-м президентом США Джорджем Бушем старшим, на пленарном заседании ОБСЕ, а потом – давал обширное интервью. Итак, цитаты из заявления:

«…Продолжающаяся агрессия России против Украины свидетельствует о необходимости удвоить наши усилия ОБСЕ. Как мы уже неоднократно говорили, Соединенные Штаты осуждают беззакония России в Украине. Они являются вопиющими актами воинственности.

Мы стали свидетелями эскалации 25 ноября, когда российские суда протаранили и стреляли по украинским кораблям. Это было продолжением картины. Повторяющаяся агрессия России противоречит всем десяти основополагающим принципам Хельсинкского Заключительного акта — документа, в котором совершается сама Россия.

Последствия не трудно увидеть. Дестабилизирующие действия России побудили союзников по НАТО укрепить свое сдерживающее и защитное положение.

За последние четыре года Россия ускорила крупнейший в Европе гуманитарный кризис в течение одного поколения — из которых более 10000 человек погибли на востоке Украины и вытеснили более 1,5 миллионов человек из своих домов. Украинцев посадили в тюрьму, пытали и убивали. Крымские татары и другие, которые сопротивляются русскому правлению, произвольно подвергаются судебному преследованию. ОБСЕ не должна раздавать слова при назначении ответственности за эти действия…

… Государства ОБСЕ не могут закрывать глаза, когда Россия нападает на национальный суверенитет и границы своих соседей, стреляет в беспилотных самолетов SMM, подрывает основные человеческие свободы и ослабляет нашу общую безопасность…»

То есть, именно Украина долбила эту скалу и она треснула. Самое главное, что Штаты действительно ставят фундаментальные вопросы, и на их фоне видна вся та продажная короста, которую так выкормила и выпестовала Московия. Их просто корежит от того, что в лес вернулся лесник и глядя на часы заявляет:

— Ну, еще минут пять, и из леса полетят и фашисты, и партизаны!

Поэтому так плющит некоторых деятелей в Германии, которые с пеной у рта рассказывают о том, что Украина пыталась втянуть Германию в войну с РФ, «ажтрисет» Венгрию, руководство которой плотно сидит на подсосе и рассказывает, что не будет пускать Украину в НАТО, оборонную организацию, пока Украина что-то там не сделает в своих образовательных программах. В Будапеште сели на своего любимого конька в виде мелких пакостей. Перед Первой мировой войной начальник Генштаба Австро-венгерской империи писал целые трактаты о том, как всех тошнит от того, как венгры сунут палки в колеса военной реформе. Но в этот раз все может измениться. НАТО беременна грядущими изменениями и Венгрия может остаться при своих интересах, но в одиночку и без союзников потому, что от нее уже сейчас в НАТО многих стало подташнивать.

Весс Митчелл

И да, Украина стала тем катализатором, который ускорил процессы возвращения во вменяемое состояние как Штатов, так и НАТО. Поэтому, в интервью Весс Митчелл был уже более определенным.

«Прошедшие четыре года российской агрессии против Украины, я думаю, были сигналом о пробуждении для всех нас. Если когда-либо в истории ОБСЕ возникла причина его существования, то сегодня она возникла в Украине. Недавние события в Черном и Азовском море должны дать нам все новый уровень безотлагательности.

Неспровоцированное нападение России на украинские военно-морские суда в Черном море вблизи Керченского пролива является опасной эскалацией. Цель России — ущемить суверенитет Украины и отрицать ее территориальную целостность. Агрессия России включает в себя самозваную аннексию Крыма. Мир уделяет слишком мало внимания злоупотреблениям, которые происходят каждый день против многочисленных украинских гражданских лиц в Крыму и Донбассе. В целом, этот конфликт до сих пор стоил жизни более десяти тысяч человек. Это произошло в 21 веке, в разгар современной эпохи, и это в полной мере должны учитывать такие международные институты, как ОБСЕ.

Блокирование Россией Керченского пролива 25 ноября является однозначным нарушением международного права. Европа и Америка должны твердо отреагировать на последнее необоснованное и неспровоцированное нападение России на европейское государство.

Соединенные Штаты призывают Россию немедленно освободить 24 захваченных украинских членов экипажа и три судна, которые она незаконно захватила, и оставить Керченский пролив открытым для судов, следующих в и из портов Украины. Сообщается, что Россия обвинила членов экипажа в незаконном пересечении морской границы России.

Это удивительное утверждение, что Крым — территория Украины. По сути, российское правительство обвиняет украинских моряков в незаконном пересечении украинской границы. Это утверждение звучит от российского правительства, которое претендует на то, чтобы отстаивать принципы национальной независимости и суверенитета.

На самом деле, Россия нарушила международное право, заблокировав Керченский пролив, а затем начала неспровоцированную атаку, когда три украинских судна попытались вывести их в свой родной порт в Одессе. Украинцы решили не открывать ответный огонь. Это не та ситуация, в которой обе стороны виноваты. Виновата одна сторона, и это Россия».

Как мы видим, эти три предложения вносят полную ясность в то, почему наши моряки не открывали огонь, и самое главное, что решение об этом принималось в согласии с нашими партнерами и с четко отработанной позицией в случае, когда РФ поведет себя именно таким образом.

Еще раз, просто представьте себя на месте наших моряков, которые вполне могли пустить на дно посудины ФСБ, просто засадив по длинной очереди вдоль ватерлинии. Но был приказ «не стрелять» ни при каких обстоятельствах и прекратить сопротивление в случае прямой угрозы жизни. Моряки отработали на все 100% и показали просто невероятную силу духа и железную дисциплину. Думаю, что это оценили и в Штатах, поэтому в позиции Вашингтона и появился такой свинец. Даже не смотря именно на эту ситуацию, моряки показали, что с нашими ВС можно иметь дело потому, что они работают исключительно профессионально! В общем, хлопцы заслужили самых высоких воинских наград. Но главное – своими безупречными действиями они внесли полную ясность в то, что происходит между РФ и Украиной. Эти 24 моряка смыли «Путинский гибрид» черноморской водой, что дало основания сделать следующий вывод.

«Нападение России в Керченском проливе было ошибкой. Он укрепил решимость Запада поддерживать санкции против России и активизировал усилия международного сообщества по обеспечению соблюдения международного права и законного морского судоходства. 

Продолжая этот путь агрессии, Россия только дальше изолирует себя и уменьшает возможность лучшего будущего для себя и своих соседей. Пришло время для России пересмотреть этот подход, уважать международное право и выполнить свои обязательства как государства ОБСЕ и потенциального члена сообщества цивилизованных стран».

В общем, оценка всем действиям РФ против Украины уже дана, и сейчас завершается стадия требований, предъявляемых РФ. Это – процедура, и всем понятно, что дальше последуют действия. Все делается именно таким образом, пошагово, и никто не перескакивает стадии процесса, но Украина смогла его ускорить.

Вот на этом фоне и прозвучало заявление командующего Вторым Оперативным флотом США Эндрю Льюиса о том, что Калининград и Крым относятся к оперативной зоне его флота и в США уже знают, как решить проблему угроз, исходящих оттуда, в случае необходимости.

Anti-Сolorados

Поделиться:
Загрузка...