Украина передает Международному морскому трибуналу доказательства против РФ

47
Заместитель министра иностранных дел Украины, агент Украины в деле о захвате украинских моряков и кораблей в Черном море в ноябре 2018 года Евгений Енин подписал меморандум Украины, который будет передан в Международный трибунал по морскому праву.

Об этом рассказал на онлайн брифинге министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в пятницу, комментируя подписание Ениным данного меморандума.

«Мы не хотим мести, мы хотим справедливости. И я как министр, команда Министерства иностранных дел, правительства, Офиса президента, наши юридические советники, Офис генерального прокурора — все, каждый орган, задействованный в этот процесс — мы хотим только одного — справедливости, и мы этой справедливости будем добиваться всеми доступными для нам средствами, и безусловно, что Международный трибунал по морскому праву — это одно из таких средств», — заявил Кулеба.

Глава МИД подчеркнул, что Россия должна ответить за нарушение конвенции ООН по морскому праву, за удержание в течение 9 месяцев в российской тюрьме украинских моряков и за удерживание в течение 11 месяцев украинских кораблей.

«Сегодня, как и предусмотрено процедурами трибунала, мы передаем нашу развернутую правовую позицию на рассмотрение арбитражного трибунала. Это документ, который называется «Memorial Ukraine»… Факты, изображения, доказательства, юридическая позиция — все тут системно, качественно изложено. И назначен агент Украины в международных судебных инстанциях в делах против России, это мой заместитель Евгений Енин», — пояснил министр.

P.S.

У нас ведь как власти работают? Как очень гордые птицы пингвины, пока не пнёшь – не полетит.

Год назад команда Порошенко обеспечила предварительное решение в пользу Украины по поводу агрессии РФ в Керченском проливе. Международный трибунал четко и однозначно стал на сторону Украины. Беспрецедентное событие на самом деле, та команда реально работала и результаты были наглядны. Теперь кагбэ на Вочиковых могучих плечах лежит ответственность довести дело до логического конца в Международном арбитраже и получить с лаптеногой овцы клок шерсти.

Что делает же Вова?
Во-первых, принимает пленных моряков по ОБМЕНУ, а не потому, что РФ кагбє ОБЯЗАЛИ вернуть и моряков и корабли.

Во-вторых, за год не делает на международной арене в эту сторону НИЧЕГО.

Ну а в-третьих, ДБР открывает дело на Порошенко и собирается вручить «підозру» командующему ВМС Украины адмиралу Воронченко. Потому что и ДБР и ФСБ считают уголовным преступлением проход украинских кораблей по украинскому проливу.

Т.е. наша зелёная моновласть почему-то решила поддержать позицию России по этому вопросу, положив мозолистый х*й на выводы Морского трибунала и на перспективы выдрать лаптеногих в суде.

Кстати, сейчас действует так называемый «азовский пакет санкций» против Кремля. И вот тут тоже не очень понятно. Если цивилизованное международное сообщество наказывает за этот инцидент Россию, то почему Украина наказывает за него собственных граждан? Где бл*ядь логика?

Самое первой правило в воспитании детей – это согласованность позиции воспитателей. Чтоб и мама, и папа, и бабушка запрещали и разрешали одно и то же. Чтобы не было диссонанса и непоняток.

Самое что взбесило народ в этом говёном карантине – не сам карантин, а его выборочность. Когда Тищенко и его жене можно, а владельцу шаурмяушной Тиграну с Оболони – нельзя.
Них*ера не делается год, таскают по допросам злостных нарушителей прав Россиюшки охранять исконно российский Азов — так какого хрена вы хотите от США и Европы? Какой поддержки? Россия просто бдит свои границы и чуть-чуть отодвигает их на запад, как некогда изволили шутить наш Бубочка, будучи еще клоуном, а не президентом.

Порох, видимо, понял, что эти пингвины сами не полетят и поднял кипеш. Мол, сроки подачи меморандума истекают. И хорошо бы уже вслух определиться – Украина имела право плыть Керченским проливом или нет. А если таки да, то к чему это странное «дело», где Порошенко виноват в том, что разрешил украинским морякам вести украинские суда по украинскому же морю?

Пнутый МЗС таки взлетел, Кулеба сегодня меморандум к трибуналу ООН подписал. «Сдєлалі з дитини наркомана – без дрючка не функціонірує!»
Дибилы блядь…

Мне часто ставят в упрёк злоупотребление матом.
Полностью согласна, без него вполне можно было бы обойтись и я, не поверите, даже умею это делать.Но инфляция эмоциональных слов уже привела нас к тому, что литературность воспринимается терпимым отношением к происходящему. Мы так часто бывали обескуражены, что уже не просто даже и ох*уеть как следует.

Когда власть одной рукой пытается сделать ай-ай-ай нашему соседу-питекантропу, а другой – норовит пришить уголовку тем, кто делал это раньше, очень трудно подобрать слово, эквивалентное градусу моего оп*зденения происходящим.
И я не буду этим онанизмом заниматься. Я буду и в хвост и в гриву драть этих клоунов, которые мечутся словно портовские шлюхи между желанием угодить и патриотам и вате, и Европе и Путину, и Коломойского не обидеть и голодных бунтов избежать. Потому что КПД с этих метаний приблизительно ноль. Причем этот ноль – он за наши с вами деньги.

Таня Адамс

Поделиться:
Загрузка...