Украина ничего не забыла и прощать не собирается

132

Иногда жизнь сравнивают с супермаркетом. Иди куда хочешь, бери все, что понравится, не влазит набранное в корзинку — бери тележку. Главное, не забывать — впереди касса. И за все приходится в результате платить. К чему я вспомнил и записал буквами эту народную мудрость? К одной очень хорошей (для нас) и грустной (для боевиков ОРДЛО) новости.

Итак, Павлоградский городской районный суд признал известного «бразильского боевика ДНР», а в миру гражданина Бразилии Рафаэля Лусварги виновным в участии в незаконных вооруженных формированиях и террористической организации в Украине. И влепил заслуженный приговор — тринадцать лет с конфискацией. Обвинение просило четырнадцать, но гуманный украинский суд проявил милосердие. Там с этим негодяем целая история была — суды признавали виновным, апелляция по формальным нарушениями приговор отменяла, боевик прятался в храме (Московского патриархата, естественно), был пойман патриотами и сдан в СБУ. Ему в СИЗО реально было безопаснее. И вот, наконец, реальный приговор.

К чему я тут извел уже два абзаца текста и несколько ваших минут на историю хоть и известного, но негодяя? Потому что вот это и есть та самая касса, про которую шутит народ. И вот такая цена для тех, кто воевал против Украины. При всей лояльности украинских судов к боевикам — меньше чем на десятку пусть даже не рассчитывают. И это правильно. Амнистию хотели? Особый статус? Получите и распишитесь — вот она, реальная перспектива. Этот тоже боролся за русский мир в Украине. Думал — игра такая с прощением в случае провала. Не тешьте себя иллюзиями. Украина ничего не забыла и прощать не собирается. Так что сидеть будут плотно и надежно. Единственный вариант перед деоккупацией — сбежать в Россию. Потому что тут ждет реальный срок и реальная тюрьма. Зарубите это на своем сепарском носике. Тюрем у нас хватит. Курортные условия с хорошим метражом и видом из окна никто не обещал.

Кирилл Сазонов

Поделиться:
Загрузка...