Ударная группа ВМС США идет к Корейскому полуострову

80

После обострения ситуации на Корейском полуострове в район политической эскалации военное руководство США направило ударную группу американского флота, чтобы предотвратить проведение режимом КНДР шестого испытания ядерной бомбы.

В состав флотилии помимо авианосца Карл Уинсон из состава Третьего флота США с главной базой в Сан-Диего входят два эсминца и крейсер с управляемыми ракетами, способными перехватывать баллистические ракеты. При этом район, куда направляется группа, входит в зону ответственности Седьмого флота США.

На видеозаписи показан ход американских военных кораблей, кадры сопровождаются информацией о вооружении на борту каждого из них.

9 апреля США отправили к берегам Кореи ударную флотилию, на что Пхеньян заявил о «готовности к войне». Вчера, 11 апреля, президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что КНДР «ищет неприятностей», а также заявил, что США могут решить проблему Северной Кореи и без помощи Китая.

Сегодня утром по киевскому времени председатель КНР Си Цзиньпин провел телефонный разговор с американским лидером Дональдом Трампом. Руководитель Китая призвал коллегу мирно решить корейский вопрос. «Вечером очень хорошо поговорил с президентом Китая по угрозе от Северной Кореи», — сообщил у себя в Twitter Трамп.

Поделиться:
Загрузка...