У Зеленского заявили, что не будут реагировать на санкции США против Дубинского

145
А и правда. Что тут реагировать?
Всего лишь твой ключевой партнер и союзник в сдерживании агрессии России заявляет, что твой ключевой депутат является российским агентом (а у тебя же война с Россией) и вмешивается в выборы в США, делая этого депутата персоной нон-грата для всего цивилизованного мира.
Делов то. Нечего тут реагировать. Тем более, это хороший друг и собутыльник, Саня. Саня Дубинский. Свой же чувак. Да и Коломойскому не чужой. Зачем дядю Беню обижать.
Тем более, одним российским агентом больше, одним меньше. Если всех российских агентов увольнять, то работать некому будет. В том числе и в офисе президента. А у нас же кадровый голод.
Тем более, не исключено, что это происки коварных глобалистов-аферистрв, инспирируемые злобным Соросом и другими масонами-рептилоидами для того, чтобы ближе подобраться к душам украинцев и к их святой земле, ведь известно, что Дубинский — последний, или там, предпоследний, ведь есть еще президент, редут на пути врагов.
Вот так подумали у Зеленского. В тумане. Скорее всего.
А что подумают у Байдена? А у Байдена, вероятно, решат, что и офис президента замешан в истории с атакой на выборы. Раз не сдают своих. Раз не считают, что санкции справедливы. Подумают, что плёнки российскому агенту достались по указке и с ведома офиса президента, тем более, только там они и хранились. Подумают, что правду говорят, что украинская власть пыталась продать Трампу компромат на Байдена чтобы тот обеспечил им финансирование без реформ. Чтобы отвязаться от проклятого МВФ. Как то там подумают у Байдена. Ведь другого варианта им не оставляют.
А когда у Байдена так подумают, то потом у Байдена что то сделают. И это будет уже не так смешно.
И да, не совсем правда, что украинская власть никак не отреагировала на действия США. Ведь прямо в ответ украинская власть решила поддержать Дубинского и разрушить реформу, на рынке газа. Реформу, которая так не нравилась пророссийскому олигарху Фирташу, которого правосудие США пытается вытащить из Австрии. Реформу, которая сделала Украину независимой от России на рынке газа. Реформу, которую активно поддерживали наши партнеры из США с самого начала. Более того, всегда ставили ее в пример удачных преобразований и просили продолжать. Более того, именно вмешательство Байдена в свое время помогло обеспечить реверс газа из Словакии. Газпром там активно саботировал и только звонок вице-президента США изменил ситуацию.
В общем, отомстили, похоже, за Дубинского. Уничтожают еще одну реформу. Такой себе гибридный ответ Дяде Сэму.
Можно на иннагурацию слать поздравительную открытку Байдену. С припиской — «с любовью от Фирташа, Коломойского и других российских агентов». В Вашингтоне оценят. Более того, уже оценили.
А реформа рынка газа? Господи, одной реформой больше, одной меньше. Кто там их считает. Не она первая идет под нож. Да и не последняя, очевидно. А Саня Дубинский у президента один. Свой. Родной.
Это очень мило и забавно, как Офис президента пытается отстраниться от озвучивания позиции и от принятия решения по ситуации с санкциями по Дубинскому. Но у Зеленского не получится проскочить между капелек. В США очень внимательно следят за этой ситуацией. И пропетлять, Владимиру Александровичу, не удастся. Даже если его у этом убеждают всем офисом и Кварталом. Это не сериал, а жизнь.
Не отреагирует Зеленский и это конфликт со старта с новым президентом США, отреагирует — и это жесткий конфликт Коломойским, с возможным выходом толпы мажоритарщиков из «слуг». Ведь Дубинский — это публичный представитель группы Коломойского в ВР. И атака против Дубинского будет расцениваться Коломойским, как атака и против него. Как бы Зеленский на фоне всего этого не ушёл в депрессию. Надолго. Поэтому следующее заявление ОП вызывает у меня хохот. Это реальная ситуация — «между молотом и наковальней».
«Президент Украины Владимир Зеленский и Офис президента не будут реагировать на санкции США против нардепа от «Слуги народа» Александра Дубинского. Нардепа связывают с народным депутатом Андреем Деркачем.
Об этом сообщил антикризисный советник ОП Михаил Подоляк в комментарии Радио Свобода.
По его словам, на санкции против нардепа от «Слуги народа» должны реагировать в руководстве политпартии.
«А почему именно президент на это должен реагировать, а не руководство фракции, например? Дубинский — депутат. И первичная реакция — это прерогатива депутатского корпуса и прежде всего фракции Слуга народа. Именно так правильно», — заявил он.»
Реагировать придётся. Или на Зеленского среагирует администрация США. А это будет больно. Очень больно. И не только Зеленскому.
Пошёл я за попкорном. Без него будет наблюдать не так интересно.

Поделиться:
Загрузка...