Турция утвердила поездки для украинцев по внутренним паспортам

104

Турция официально опубликовала решение о внесении изменений в порядок взаимных поездок и признание внутреннего украинского паспорта, ID-карты, как проездного документа для поездок граждан Украины в Турцию.

Об этом сообщил председатель Государственной миграционной службы (ГМС) Максим Соколюк на своей странице в Facebook.

«Турецкие власти 20 мая официально опубликовали решение 2017/10324 о внесении изменений в порядок взаимных поездок и признание нового (внутреннего) украинского паспорта (ID-карты) в качестве проездного документа (travel document) для поездок граждан Украины в Турцию», — уточнил он.

Публикация решения означает, что украинцы уже скоро смогут ездить в Турцию по ID-картам без загранпаспорта, добавил Соколюк.

По словам главы ГМС, украинцы уже оформили более 550 тыс. ID-карт.

17 мая Кабмин одобрил постановление, которое позволит гражданам Украины и Турции осуществлять взаимные поездки по ID-картам.
Ранее власти Турции заявили, что упрощение визового режима с Украиной положительно скажется на сфере туризма.

По данным министерство культуры и туризма Турецкой Республики Украина заняла 6-е место в рейтинге стран-лидеров турпотока в Турцию в 2016 г. с приростом 47,91%. Украинский турпоток в Турцию стабильно увеличивался на протяжении всего года. Самыми популярными среди украинцев традиционно остаются Анталия и Стамбул, а также курорты Муглы.

Поделиться:
Загрузка...