Турецкая Aselsan обеспечит украинскую полицию рациями

61

Национальная полиция Украины закупит системы связи турецкой фирмы Aselsan, сообщил глава МВД Арсен Аваков.

«На выставке «Оружие и безопасность-2017″ по результату конкурса подписан договор: НПУ закупит современное оборудование связи фирмы Aselsan», — написал он в твиттере.

Как передает турецкое агентство «Анадолу«, накануне Aselsan в биржевом сообщении уведомила, что подписала контракт на поставку систем связи одной из компаний Украины. Общая сумма контракта составляет 43,6 млн долларов. Поставка систем связи в рамках контракта намечена на 2018 год.

Aselsan и израильская Elbit конкурируют за право поставить рации для Вооруженных сил Украины. Стоимость контракта оценивается в 32 миллиарда гривен.

«Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в украинском оборонном секторе пишет, что контракт на 43,6 млн долларов подписан на поставку средств связи для нужд ВСУ, а не Нацполиции. Как отмечает агентство, договор подписан между входящим в госконцерн «Укроборонпром» госпредприятием «Спецтехноэкспорт» и Aselsan в Киеве в понедельник вечером в рамках визита в Украину президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Поделиться:
Загрузка...