Трамп обвинил Обаму в потере Крыма

78

Президент США Дональд Трамп обвинил своего предшественника, бывшего президента Барака Обаму в том, что это он «сдал» Крым России.

Так, выступая перед журналистами, Трамп уверял, что Обама несет ответственность за аннексию Россией Крыма, потому что президент Путин «не уважал Обаму и Соединенные Штаты», сообщает издание The Hill.

«Президент Обама потерял Крым, просто чтобы вы поняли, это было до того, как я добрался сюда. Президент Обама потерял Крым», — заявил Трамп.

По просьбе журналиста объяснить свое обвинение Трамп ответил: «Это его вина. Президент Обама потерял Крым, потому что президент Путин не уважал президента Обаму, не уважал нашу страну и не уважал Украину».

P.S. Трамп вылил елей на сердце Путина

Дональд Трамп якобы заявил, что Крым является российским, так как все, кто живет на полуострове, говорят по-русски. — Ред.

Трамп может так думать, безусловно. И конечно это значительно усложняет ситуацию с Крымом и конечно еще больше вносит раскол в его отношения с союзниками по Атлантическому содружеству и соответственно с Украиной.

Да, это очень печальный факт и, главное, абсолютно неразумный, потому что мало ли кто на каком языке где говорит. Соединенные Штаты говорят на английском языке так же, как в Англии, но это не значит, что Англия должна быть частью США или США должны быть частью Англии.

Давно уже принцип языка не является принципом территориального единства государства. Это и к России относится, и к очень многим странам мира. Так что здесь важна нерушимость границ, а не то, на каком языке говорят граждане.

Безусловно, эти слова — можно сказать елей на сердце Путина, это очевидно. Т.е. он (Путин. — Ред.) в первую очередь укрепится внутри своей собственной элиты. Он говорит, мол: «Вот видите, я вам сказал «потерпите несколько лет, и Запад признает Крым российским». Вот уже президент Трамп признает».

Конечно, эта ситуация и для Украины, и для Европы, и для всех нас, кто считает, что границы должны быть незыблемыми — это очень печальное заявление. Другое дело, что Трамп — человек такой, что он сегодня говорит одно, а завтра — другое, но это ничего не значит. Это значит, что он принципиально не отвергает возможность признать Крым российским, вот очень важно.

Андрей Зубов

Поделиться:
Загрузка...