Тиллерсон: перезагрузки отношений с РФ не будет

111

Соединенные Штаты Америки не будут проводить перезагрузку отношений с Россией, сказал в воскресенье глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон.

В интервью телепрограмме Meet the Press на телеканале NBC, Тиллерсон заявил, что администрация Дональда Трампа не будет начинать выстраивать отношения с Россией «с чистого листа».

«Я думаю, что такими терминами как «перезагрузка» злоупотребляют. Нельзя перезагрузиться. Нельзя стереть прошлое. Нельзя начать с чистого листа. И мы не пытаемся начать с чистого листа. Мы начинаем с того листа, который у нас есть. И всех проблем, которые есть на этом листе. Мы не сбрасываем ни одну из них… Все они — часть тех дискуссий, которые существуют у нас с русскими», — подчеркнул глава американской дипломатии.

Тиллерсон согласен с тем, что сейчас отношения между Вашингтоном и Москвой находятся на самом низком уровне с момента окончания холодной войны. «Это нездоровая ситуация как для всего мира, так и для нас. Не в интересах американского народа и наших национальных интересов, чтобы отношения с Россией оставались на таком уровне. Получится ли их улучшить, или все останется по-прежнему, покажет будущее», — добавил он.

Тиллерсон отметил, что существует большое число вопросов, которые предстоит решить, чтобы наладить отношения, «если это вообще возможно». Один из таких вопросов — вмешательство России в выборы президента США в 2016 году.

Поделиться:
Загрузка...