Такого еще в истории Украины не было! Мэры 23 крупнейших городов выступили против инициатив президента

131

Такого еще в истории Украины не было! Мэры 23 крупнейших городов выступили против инициатив президента и правительства изъять у местных общин налоги, крупнейшими плательщиками которых являются олигархи и крупный бизнес, и которые формируют основные доходы местных бюджетов.

Мэры требуют отмены законопроекта 3257, и сохранения местных налогов. Ничего себе. Центральные власти сумели объединить против себя глав местного самоуправления.

Юрий Бутусов

P.S.

Мэры ВСЕХ областных центров и Мариуполя подписали сегодня обращение к президенту Зеленскому, главе ВР Разумкову и премьеру Шмыгалю с требованием не принимать законопроект 3275, где предусмотрены изменения в Налоговый и Бюджетные кодексы.

Мэры утверждают, что эти изменения высосут из местных бюджетов огромную часть доходов.
Тут жеж как: сейчас жизненно необходимо разбираться во всём. Начиная от микробиологии и заканчивая формированием местных бюджетов, хотя бы поверхностно.
Я вот новость прочитала и думаю: «СлышТе, мэры, может вы супа рыбного переели и саботируете борьбу с вирусом ради своих шкурных интересов?!». И полезла посмотреть, на что уходит местный бюджет и чего этим мэрам не ймётся. Ладно б одному, а то прям всем, оптом.

Так вот. Местный бюджет финансирует в числе прочего:
— органы местного самоуправления;
— муниципальную собственность;
— местное образование, медицину, культуру, СМИ;
— муниципальные органы жкх, дороги, вывоз мусора.

В общем, как только у города заканчиваются деньги, наступает жопа. И тут уже речь не о 4к долларов для учителя в Николаеве, а о том, что этому учителю платить будет вообще нечего.
А потом бери плакат, рисуй на нём «Я дебил, голосовал за Зеленского. Прошу выдать мне зарплату, а то дебилы тоже хотят кушать» и перекрывай своим туловищем трассы.
Это если ты учитель. А если врач или медсестра, то не выеживайся и молча въ*ябывай, ты клятву давал людей спасать и там про деньги ничего не было.

Т.е. если ВСЕ мэры областных центров и Марика взвыли, таки есть отчего и взвыть. У них должность выборная, они каждый по своему за свою вотчину отвечают.
Этим законопроектом от местных налогов освобождается большой градообразующий бизнес, который по сей день работает в полном объеме, а малый и средний бизнес традиционно выгребает за всех.
Уменьшаются выплаты людям за земельные участки и паи, которые в аренде у с/х предприятий, «распределение помощи» получается какое-то очень неравномерное и несправедливое, а местные бюджеты потеряют десятки млрд. гривен.
Причем, где именно брать деньги на зарплаты медикам, учителям, работникам жкх и прочим потребителям местных средств, мэрам никто не сообщил.

Как пишет Филатов: « Вначале вы унижаете мэров, называя их удельными князьками и баронами, ворами и казнокрадами, вытираете ноги о местное самоуправление и грабите его….Потом, меньше чем за год, проё*бываете всё и пытаетесь отменить местные выборы, ссылаясь на отсутствие денег и вирус»

Только вот одну ремарочку от себя, тому же Филатову, который таки плеснул своё ведёрко говна в сторону Пороха, и всем прочим мэрам, за исключением разве что Львова.
Где ж вы были раньше? На что надеялись? Напомнить вам, кого именно выбрали ваши земляки в апреле прошлого года?
Я знаю, что эта ремарочка – чисто злорадство, но я писала тогда и пишу сейчас: у нас семь из десяти не понимают по-хорошему. И поэтому я уже реально дефолта. Настоящей тотальной нищеты и голодных толп в приёмных мэров. И чтоб ещё Володенька Путин воспользовался пздецом, который учинил мудрый нарид Днепра, Мариуполя, Винницы, Ужгорода и полирнул нас слегонца своими бурятами.
Потому что мы должны или переболеть, выработав пожизненный иммунитет к популистам копеечным, или сдохнуть как государство.

Таня Адамс

Поделиться:
Загрузка...