Суточный показатель смертности от коронавируса в США впервые превысил 2 тыс.

44

В США зафиксировали «рекорд» по количеству летальных случаев в течение суток — умерли 2108 человек.

Об этом сообщает Sky News.

«Более 2000 человек, у которых диагностировали коронавирус, умерли в США в течение пятницы — это самое большое количество смертельных случаев в течение одних суток в мире», — говорится в сообщении.

Суточный прирост смертей от коронавируса в Соединенных Штатах продолжает увеличиваться. Так, 7 апреля стало известно о 1736 умерших, 8 апреля — 1973, 9 апреля — 1783.

По данным университета Хопкинса, к настоящему моменту в Соединенных Штатах умерли 18 777 человек, из них почти 6 тыс. — в городе Нью-Йорке, эпицентре вспышки коронавируса в стране.

Страна находится на первом месте по количеству больных. Число инфицированных в США 11 апреля превысило полмиллиона, почти 30 тыс. людей полностью выздоровели.

P.S. В Нью-Йорке роют братские могилы для жертв коронавируса
Случаев заболевания COVID-19 в одном только штате Нью-Йорк больше, чем в любой другой стране. За последние сутки там выявлено еще 10 тысяч заболевших, и общее число составляет теперь 159 937.

Об этом сообщает «Би-би-си».

В Испании, которая до недавних пор была лидером в этом печальном рейтинге, COVID-19 диагностирован у 153 тысяч человек, в Италии — у 143 тысяч.

При этом смертей в штате Нью-Йорк меньше, чем в этих странах — 7 тысяч против 15 500 в Испании и 18 000 в Италии.

Китай, ставший эпицентром вспышки и распространения эпидемии, заявляет о 82 тысячах подтвержденных случаев на своей территории, умерло 3 300 человек.

Всего на территории США зарегистрировано 462 тыс. случаев и 16 500 летальных исходов.

Общемировая статистика по миру — более полутора миллионов заболевших, 95 тысяч умерших.

В интернете появились снимки, сделанные с дрона в Нью-Йорке, на которых люди в защитной одежде опускают гробы в братскую могилу. Видно, как они спускаются по лестнице на дно огромной ямы.

В Нью-Йорке роют братские могилы для жертв коронавируса 01

Эта часть Нью-Йорка — остров Харт — более 150 лет используется властями города для массовых захоронений тех, у кого нет родных или чьи семьи не могут оплатить похороны.

Только в четверг в этой братской могиле было захоронено около 40 гробов с телами умерших.

По данным мэрии Нью-Йорка, похороны на острове Харт раньше проводились не чаще раза в неделю, теперь работа там останавливается только в выходные.

Обычно для этого привлекали заключенных тюрьмы на острове Райкерс, также расположенного в акватории Нью-Йорка. Но в разгар эпидемии похоронами занимаются компании-подрядчики.

В Нью-Йорке роют братские могилы для жертв коронавируса 02

В Нью-Йорке третий день подряд умирает рекордное количество пациентов с коронавирусом. В минувшую среду там скончалось 799 человек, и с тех пор ежедневное число жертв растет.

При этом губернатор штата Эндрю Куомо сообщил, что количество пациентов с COVID-19, доставляемых в больницы, снижается второй день подряд. По его мнению, это происходит благодаря введенным карантинным мерам и социальному дистанцированию.

«Эта эпидемия — бесшумный взрыв, который накрыл общество и выбирает своих случайных жертв с особой жестокостью, все это похоже на то, что мы уже видели 11 сентября», — сравнил губернатор нынешнюю ситуацию с терактами в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

В интервью телеканалу Эн-би-си глава экстренной комиссии по борьбе с коронавирусом при Белом доме Энтони Фаучи сказал, что в США от COVID-19 погибнет около 60 тысяч человек. В конце марта Фаучи полагал, что число жертв составит 100-200 тыс. человек.

По составленным ранее прогнозам правительства США, примерно столько же — до 60 тысяч человек — могут умереть от простого гриппа в период с октября 2019 по март 2020 года.

В Нью-Йорке роют братские могилы для жертв коронавируса 03

 

Поделиться:
Загрузка...